Raviolis recheados com espinafres e tomates secos
Raviolis recheados com espinafres e tomates secos

 Ingredientes:

Massa:

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2/3 água morna

Recheio:

  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 chávena de manjericão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chávena de nozes
  • 1/3 chávena de tomates seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta q.b.

Para servir:

  • Molho de tomate e azeitonas
  • Bimis (ou Broccolini)
  • Alecrim

Para fazer a massa dos raviolis comece por misturar as farinhas e o sal. Forme uma espécie de “poço” no meio destes ingredientes e adicione a água (inicialmente a mistura pode parecer seca mas não é necessário acrescentar mais água). Transfira para uma superficie com farinha e vá amassando até formar uma bola de massa elástica. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Para o recheio comece por caramelizar a cebola e o alho numa sertã, com água ou com um fio de azeite. Cozinhe também os espinafres, na mesma sertã, ou  pode cozê-los à parte se preferir. Misture num processador todos os ingredientes (a cebola e o alho caramelizados, os espinafres, o manjericão, as nozes, os tomates secos, azeite e pimenta). 

Não é necessário adicional sal uma vez que os tomates secos já são bastante salgados por si só.

Divida a massa dos raviolis em duas partes iguais. Estique metade até formar um retângulo (cerca 2-3 mm de espessura) e sobre essa massa coloque bolinhas do recheio espaçadas entre si. À parte estique também a outra metade da massa, até ter uma forma semelhante à primeira e cubra as bolinhas. Com um corta massas corte retângulos.

Se preferir pode esticar a massa toda, cortar quadrados ou circulos, rechear metade das formas cortadas e depois cobrir com outro quadrado/ circulo sem massa por cima. Para as duas partes aderirem melhor pode untar as extremidades, em volta da massa, com um pouco de água.

Raviolis recheados com espinafres e tomates secos

 Coloque os raviolis numa panela com água a ferver, quando começarem a flutuar retire.

Se quiser pode ainda levar os raviolis a fritar numa sertã com um pouco de manteiga para que fiquem mais tostados, mas não é necessário!

Para servir salteei alguns bimis com um fio de azeite e adicionei também molho de tomate e azeitonas – usei um molho pré-feito mas se quiser fazer em casa, pode ver a receita de um molho de tomate simples aqui

Raviolis recheados com espinafres e tomates secos

Bons deleites!

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