Encontei pelo instagram bolos mousse de chocolate, cuja base eram claras em castelo, mas tinham um aspeto incrível e eu não resisti portanto tive de fazer a minha versão… vegan é claro! Deixo aqui o link para a receita original que serviu de inspiração da querida Vanessa Alfaro.

Pode não ser o bolo com melhor aspeto, ficou assim super baixinho, mas eu juro que o sabor é maravilhoso! Então, a pedido de várias famílias, aqui fica a receita!

Bolo Mousse de Chocolate

Francisca Mendes
Uma versão vegan do bolo mousse de chocolate! É uma sobremesa decadente, perfeita para todos os amantes de chocolate.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 40 mins
Tempo Total 50 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

  • 200 g chocolate negro 
  • 1 banana
  • ½  chávena aquafaba
  • 6 colheres de sopa farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa óleo de coco
  • 100 ml bebida vegetal
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá cremor tartaro (opcional)

Para decorar (opcional):

  • Cacau cru
  • Amores-perfeitos
  • Folhas de menta

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque o chocolate em pedaços a derreter numa taça em banho-maria. Adicione também ao chocolate o óleo de coco, bebida vegetal e uma pitada de sal. Quando estiver derretido retire do lume, adicione a banana esmagada e triture com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Entretanto numa taça coloque a aquafaba e bata com uma batedeira elética até formar picos suaves. Pode demorar alguns minutos mas a aquafaba começa a ficar com uma consistência semelhante a “claras em castelo”. Se desejar, adicione um pouco de cremor de tártaro para que a aquafaba fique mais bem batida. Quando já estiverem bem consistentes adicione a mistura de chocolate bem como a farinha de amêndoa e envolva tudo cuidadosamente com uma espátula.
  • Verta a mistura para uma uma forma redonda com fundo amovível, barrada com um pouco de creme vegetal ou margarina. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30-40 minutos.
  • Quando estiver frio, decore com cacau cru e flores comestíveis.

Notas

*1 banana média resulta em cerca de 5 colheres de sopa de banana esmagada.
* Aquafaba é água de cozedura do grão-de-bico, ou pode utilizar o líquido de um frasco de grão. É importante que esteja fria antes de começar a bater.
* Cremor de tártato é opcional, ajuda a manter o ar na aquafaba batida.
 
 
_____________________________
Valor nutricional (aproximado, por fatia)
155 kcal | 2g Proteína | 12g Hidratos de Carbono | 11g Gorduras

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating