Dizem que à terceira é de vez! Pois bem, foi à terceira tentativa que encontrei a receitas de waffles perfeita para mim!
Já tinha uma receita de waffles aqui no blog (link para a receita aqui), mas estava à procura de uma versão ligeiramente mais saudável e mais simples, com menos ingredientes, portanto comecei a testar receitas…da primeira vez que fiz, estavam muito muito secas, com demasiada aveia… na segunda vez estavam muito moles com demasiada banana… E da terceira? Sairam perfeitas! Estaladiças por fora e suaves no meio, bem docinhas por causa da banana…uma delícia!
Portanto finalmente, aqui ficam as minhas maravilhosas waffles de banana!
Waffles de aveia e banana
Quem consegue resistir a waffles? Aqui está uma receita de waffles vegan e um bocadinho mais saudável que o habitual. Estaladiças por fora e suaves no meio, bem docinhas por causa da banana…uma delícia!
Ingredientes
- 1 + ¼ chávena aveia (em pó)
- 1 + ½ colher de chá fermento em pó
- ¾ chávena bebida vegetal
- ½ banana (média e bem madura)
- 2 colheres de sopa óleo de coco (derretido)
- ¼ colher de chá essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação
- Comece por esmagar a banana com a ajuda de um garfo. De seguida misture todos os ingredientes. Se preferir, pode utilizar a varinha mágica para triturar tudo.
- Deixe a massa repousar 5 minutos enquanto coloca a máquina de waffles a aquecer.
- Quando a máquina estiver bem quente adicione alguma gordura às placas (como azeite ou óleo em spray, ou espalhe um pouco de óleo de coco com ajuda de um pincel). Verta a massa até cobrir totalmente as placas e deixe as waffles cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até estarem douradinhas!
- Sirva com os toppings que mais gostar.
Notas
Nesta fotografia servi as waffles com iogurte vegetal e nectarinas mas também fica ótimo com banana, manteiga de amendoim e pepitas de cacau cru!
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Valor Nutricional (por waffle – sem toppings):
116 Kcal | 2,6 g de Proteína | 9,6 g de Hidratos de Carbono | 7,2 g de Lípidos
Bons deleites!