Waffles de aveia e banana
Francisca Mendes
Quem consegue resistir a waffles? Aqui está uma receita de waffles vegan e um bocadinho mais saudável que o habitual. Estaladiças por fora e suaves no meio, bem docinhas por causa da banana…uma delícia!
Tempo de preparação 3 mins
Tempo de cozedura 12 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
- 1 + ¼ chávena aveia (em pó)
- 1 + ½ colher de chá fermento em pó
- ¾ chávena bebida vegetal
- ½ banana (média e bem madura)
- 2 colheres de sopa óleo de coco (derretido)
- ¼ colher de chá essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Comece por esmagar a banana com a ajuda de um garfo. De seguida misture todos os ingredientes. Se preferir, pode utilizar a varinha mágica para triturar tudo.
Deixe a massa repousar 5 minutos enquanto coloca a máquina de waffles a aquecer.
Quando a máquina estiver bem quente adicione alguma gordura às placas (como azeite ou óleo em spray, ou espalhe um pouco de óleo de coco com ajuda de um pincel). Verta a massa até cobrir totalmente as placas e deixe as waffles cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até estarem douradinhas!
Sirva com os toppings que mais gostar.
Nesta fotografia servi as waffles com iogurte vegetal e nectarinas mas também fica ótimo com banana, manteiga de amendoim e pepitas de cacau cru!
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Valor Nutricional (por waffle – sem toppings):
116 Kcal | 2,6 g de Proteína | 9,6 g de Hidratos de Carbono | 7,2 g de Lípidos