Pizza vegan
Francisca Mendes
Uma pizza apenas com ingredientes 100% vegetais e deliciosa. Com massa caseira fácil de fazer. Cebola roxa, tomate, cogumelos e rúcula são alguns dos ingredientes desta pizza.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 35 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan, vegetariano
Massa:
- 1 + ½ chávenas de farinha de trigo (sem fermento // 250g)
- ½ chávena de farinha de espelta integral (55g)
- 1 colher de chá (rasa) de sal fino (10g)
- ¾ chávena de água morna (180g)
- 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11g)
- 2 colheres de sopa de azeite (25g)
Molho tomate:
- 2 a 3 tomates (220g)
- 1 colher de chá de óregãos
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de pimentão doce
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1 pitada de sal
Toppings:
- 8 tomates cereja
- 3-4 cogumelos marron
- ½ cebola roxa
- 2 rodelas de ananás (ou abacaxi)
- Rúcula a gosto
Massa:
Misture o fermento de padeiro com a água morna e deixe repousar por 5 minutos.
Entretanto numa taça grande misture as farinhas e sal. De seguida adicione à farinha a água com levedura e o azeite e misture todos os ingredientes.
Se tiver uma batedeira amassadeira pode utilizá-la nesta fase. Se não, amasse a massa com as mãos, numa superfície limpa com um pouco de farinha, por cerca de 5 minutos.
Coloque a massa numa taça com um pouco de azeite no fundo, tape com um pano e deixe repousar (de preferêcia num local quente) durante uma hora.
Molho:
Num tacho misture os tomates cortados em cubos com os restantes ingredientes.
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até os tomates estares desfeitos.
Pizza:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte os ingredientes para os toppings.
Sobre uma folha de papel vegetal (ou numa superfície limpa com um pouco de farinha) estique a massa com as mãos. Molde a pizza de modo a ficar com uma borda mais alta a toda a volta.
No centro da pizza disponha o molho de tomate e de seguida os tomates cereja, cogumelos, cebola roxa e ananás.
Leve a pizza ao forno por cerca de 20 minutos.
Por último adicione a rúcula antes de servir.
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Valores nutricionais (~por dose)
503 kcal | 15g Proteína | 80g Hidratos de Carbono | 11g Gorduras