Pudim de tapioca e coco - com manga e lichias

Hoje vou partilhar com vocês uma sobremesa um bocadinho diferente, com inspiração asiática! Quem me conhece já sabe que sou uma apaixonada por diversas cozinhas do mundo, mas tenho um fascínio especial pelo sudeste asiático! ? E como estamos no Verão, o tempo pede sobremesas mais fresquinhas e cheias de fruta, por isso aqui fica a minha sugestão!

Para esta receita inspirei-me em pudins de tapioca que vi em vários blogs por isso deixo aqui os respetivos links: Pretty.Simple.Sweet ; Omnivore’s Cookbook ; Salt n Pepper Here.

Estas quantidades dão para umas 4-5 porções. Podem variar as frutas e adaptar alguns ingredientes ao vosso gosto! O que interessa é experimentar, aposto que não se vão arrepender! 🙂

Pudim de tapioca e coco - com manga e lichias

Pudim de tapioca e coco – com manga e lichias

Francisca Mendes
Uma sobremesa um bocadinho diferente, com inspiração asiática! Pudim de tapioca com manga, fresco e saboroso.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha asiático, vegan
Porções 5 porções

Ingredientes
  

  • chávena tapioca (em granulos)
  • 1 + ½ chávena bebida vegetal de coco
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • ¼ chávena açúcar de coco
  • ½ vagem de baunilha

Para servir:

  • 1 manga
  • ½ chávena lichias (usei em lata)
  • Lascas de coco

Preparação
 

  • Duas horas antes de iniciar a preparação desta sobremesa (ou na noite anterior) coloque os granulos de tapioca numa taça e cubra com a bebida vegetal. Deixe repousar no frigorífico.
  • Adicione a mistura anterior a um tacho juntamente com o leite de coco. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume médio-forte, e de seguida adicione o açúcar de coco (ou outro adoçante a gosto) e a baunilha. Reduza para lume brando e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos (até engrossar e até as pérolas de tapioca estarem translúcidas), mexendo regularmente.
  • Retire do lume e deixe arrefecer (depois de fria a mistura vai engrossar ainda mais). Entretanto misture meia manga com as líchias e triture com a varinha mágica para obter um puré. Corte a restante manga em cubos.
  • Num copo disponha primeiro o puré de manga e lichias, de seguida o pudim de tapioca e por fim, decore com cubos de manga fresca e lascas de coco.

Notas

* Se não encontrar ou não quiser utilizar lichias pode servir o pudim de tapioca apenas com cubos de manga, também fica delicioso!
* Em substituição do açúcar de coco, pode utilizar açúcar amarelo ou um adoçante líquido à escolha (geleia de coco, agave, maple syrup, etc.);
* Se não tiver vagem de baunilha, adicione 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
* Para um toque extra especial pode também adicionar raspas de lima sobre os cubos de manga!

Bons deleites!

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