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Pudim de tapioca e coco – com manga e lichias

Francisca Mendes
Uma sobremesa um bocadinho diferente, com inspiração asiática! Pudim de tapioca com manga, fresco e saboroso.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha asiático, vegan
Porções 5 porções

Ingredientes
  

  • chávena tapioca (em granulos)
  • 1 + ½ chávena bebida vegetal de coco
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • ¼ chávena açúcar de coco
  • ½ vagem de baunilha

Para servir:

  • 1 manga
  • ½ chávena lichias (usei em lata)
  • Lascas de coco

Preparação
 

  • Duas horas antes de iniciar a preparação desta sobremesa (ou na noite anterior) coloque os granulos de tapioca numa taça e cubra com a bebida vegetal. Deixe repousar no frigorífico.
  • Adicione a mistura anterior a um tacho juntamente com o leite de coco. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume médio-forte, e de seguida adicione o açúcar de coco (ou outro adoçante a gosto) e a baunilha. Reduza para lume brando e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos (até engrossar e até as pérolas de tapioca estarem translúcidas), mexendo regularmente.
  • Retire do lume e deixe arrefecer (depois de fria a mistura vai engrossar ainda mais). Entretanto misture meia manga com as líchias e triture com a varinha mágica para obter um puré. Corte a restante manga em cubos.
  • Num copo disponha primeiro o puré de manga e lichias, de seguida o pudim de tapioca e por fim, decore com cubos de manga fresca e lascas de coco.

Notas

* Se não encontrar ou não quiser utilizar lichias pode servir o pudim de tapioca apenas com cubos de manga, também fica delicioso!
* Em substituição do açúcar de coco, pode utilizar açúcar amarelo ou um adoçante líquido à escolha (geleia de coco, agave, maple syrup, etc.);
* Se não tiver vagem de baunilha, adicione 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
* Para um toque extra especial pode também adicionar raspas de lima sobre os cubos de manga!