Bem é isso mesmo, 5 vídeos, 5 receitas, 5 dias! Tenho todo um menu natalício preparado para vocês! Começamos uma entrada, a tradicional quiche! Mas esta não é uma quiche qualquer claro, em primeiro lugar todos os ingredientes são 100% vegetais, não leva ovos. Depois, visto que esta é uma receita de Natal, decidi trocar um bocadinho os sabores das habituais quiches e utilizar a minha abóbora favorita, abóbora Hokkaido e ainda couves-de-bruxelas. Digam lá se esta quiche não tem mesmo os sabores do inverno condensados a cada fatia?
A inspiração para esta receita surgiu desta página que eu adoro, our food stories, podem ver neste link a receita original, que não é vegan, tem ovos e queijo, mas também parece maravilhosa. Para esta série de receitas, eu quis trazer apenas receitas vegan para vos inspirar a trazer mais opções veggie para a mesa de Natal! E tenho a certeza que toda a família vai aprovar estes pratos à base de plantas, já convenceram toda a gente cá em casa!
Espero que gostem e Bom Natal! ?
Quiche de abóbora Hokkaido e couves-de-bruxelas
Ingredientes
- 1 embalagem massa quebrada
- 1 embalagem creme culinário de soja (250 ml)
- 1/2 abóbora Hokkaido
- 1 chávena couves-de-bruxelas
- 1 cebola roxa
- 1 alho-francês
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/4 colher de chá curcuma
- 1/2 colher de chá pimenta preta
- 3/4 colher de chá sal
- 1 pitada de noz moscada
Preparação
- Comece por cortar a abóbora ao meio. Com uma colher retire as sementes do interior e corte em fatias. Coloque as fatias de abóbora a cozer por cerca de 5 minutos.
- Entretanto numa frigideira coloque a cebola roxa, cortada em rodelas, a saltear com um fio de azeite. Passados 2 minutos, adicione os alhos picados e o alho-francês cortado em rodelas. Passados alguns minutos, adicione as couves-de-bruxelas. Reserve.
- Entretanto misture o amido de milho com uma pequena parte do creme culinário (ainda frio) e mexa muito bem. Depois adicione o restante creme culinário e tempere com sal, pimenta preta, curcuma e noz moscada.
- Numa forma com fundo amovível coloque a massa quebrada. Pique todo o fundo com um garfo. Adicione os vegetais salteados e de seguida, a mistura de creme culinário com amido de milho. Por fim, disponha na superfície da quiche as fatias de abóbora Hokkaido. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
- Se as extremidades da massa quebrada já estiverem tostadinhas mas for necessário cozinhar o recheio por mais alguns minutos, experimente cobrir a massa a toda a volta com uma tira de papel de alúminio, e volte a colocar a quiche no forno.
Notas
VÍDEO:
Bons deleites!