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Quiche de abóbora Hokkaido e couves-de-bruxelas

Francisca Mendes
Uma quiche cremosa com abóbora, couves-de-bruxelas, cebola roxa e alho-francês. Os sabores do inverno condensados em cada fatia!
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 45 mins
Tempo Total 1 hr
Prato entrada, pratos principais
Cozinha vegetariano
Porções 8 fatias

Ingredientes
  

  • 1 embalagem massa quebrada
  • 1 embalagem creme culinário de soja (250 ml)
  • 1/2 abóbora Hokkaido
  • 1 chávena couves-de-bruxelas
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho-francês
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 colher de chá curcuma
  • 1/2 colher de chá pimenta preta
  • 3/4 colher de chá sal
  • 1 pitada de noz moscada

Preparação
 

  • Comece por cortar a abóbora ao meio. Com uma colher retire as sementes do interior e corte em fatias. Coloque as fatias de abóbora a cozer por cerca de 5 minutos.
  • Entretanto numa frigideira coloque a cebola roxa, cortada em rodelas, a saltear com um fio de azeite. Passados 2 minutos, adicione os alhos picados e o alho-francês cortado em rodelas. Passados alguns minutos, adicione as couves-de-bruxelas. Reserve.
  • Entretanto misture o amido de milho com uma pequena parte do creme culinário (ainda frio) e mexa muito bem. Depois adicione o restante creme culinário e tempere com sal, pimenta preta, curcuma e noz moscada.
  • Numa forma com fundo amovível coloque a massa quebrada. Pique todo o fundo com um garfo. Adicione os vegetais salteados e de seguida, a mistura de creme culinário com amido de milho. Por fim, disponha na superfície da quiche as fatias de abóbora Hokkaido. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
  • Se as extremidades da massa quebrada já estiverem tostadinhas mas for necessário cozinhar o recheio por mais alguns minutos, experimente cobrir a massa a toda a volta com uma tira de papel de alúminio, e volte a colocar a quiche no forno.

Notas

* utilizei creme culinário de soja light, uma alternativa a natas, mas podem utilizar qualquer tipo de creme culinário.
** Descongelei couves-de-bruxelas congeladas, em água quente. Se utilizar frescas, deve dar-lhes uma pré-cozedura, por 5 minutos em água a ferver.
 
 
Valores nutricionais (~por fatia)
178 kcal | 4g Proteínas | 19g Hidratos de Carbono |  9g Gorduras