Comece por cortar a abóbora ao meio. Com uma colher retire as sementes do interior e corte em fatias. Coloque as fatias de abóbora a cozer por cerca de 5 minutos.
Entretanto numa frigideira coloque a cebola roxa, cortada em rodelas, a saltear com um fio de azeite. Passados 2 minutos, adicione os alhos picados e o alho-francês cortado em rodelas. Passados alguns minutos, adicione as couves-de-bruxelas. Reserve.
Entretanto misture o amido de milho com uma pequena parte do creme culinário (ainda frio) e mexa muito bem. Depois adicione o restante creme culinário e tempere com sal, pimenta preta, curcuma e noz moscada.
Numa forma com fundo amovível coloque a massa quebrada. Pique todo o fundo com um garfo. Adicione os vegetais salteados e de seguida, a mistura de creme culinário com amido de milho. Por fim, disponha na superfície da quiche as fatias de abóbora Hokkaido. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Se as extremidades da massa quebrada já estiverem tostadinhas mas for necessário cozinhar o recheio por mais alguns minutos, experimente cobrir a massa a toda a volta com uma tira de papel de alúminio, e volte a colocar a quiche no forno.