
Hoje temos a última sugestão para o vosso menu vegetariano este natal, um Wellington de Beterraba! Uma adaptação do clássico bife wellington. É uma receita sofisticada e saborosa que vai impressionar toda a família !
Assim fica completa esta série de receitas natalícias (100% vegetais), também no blog encontram:
– Quiche de abóbora Hokkaido e couves-de-bruxelas
– Tiramisù (vegan e mais saudável)
Espero que gostem e se experimentarem, não se esqueçam de partilhar o vosso feedback é claro! Fico à espera de encontrar as vossas reciações com a #5receitasparaestenatal ??




Wellington de Beterraba
Uma adaptação do clássico bife Wellington. É uma receita sofisticada e saborosa que vai impressionar toda a família neste Natal !
Ingredientes
Recheio de beterraba:
- 1 chávena grão-de-bico (160g)
- ¼ chávena farinha de milho amarela (35g)
- ½ cebola picada (40g)
- 1 beterraba crua (110g)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá sumo de limão
- 2 colher de sopa cebolinho picado (8g)
- ¼ colher de chá cominhos
- ½ colher de chá sal
- ½ colher de chá pimenta preta
Cogumelos:
- 300 g cogumelos marrom
- 150 g alho-francês
- 150 g castanhas
- 1 colher de sopa tomilho fresco
- ¼ colher de chá sal
- ¼ colher de chá pimenta preta
- 1 colher de chá óleo de trufa (opcional)
Outros:
- 1 embalagem massa folhada retangular
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de sopa bebida vegetal (não adoçada)
- 1 colher de sopa maple syrup
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num processador de alimentos misture todos os ingredientes para o recheio de beterraba (grão-de-bico cozido, farinha de milho, beterraba em cubos ou raspada, cebola picada, alho, sumo de limão, cebolinho, cominhos, sal e pimenta) e triture até obter uma pasta. Molde um rolo fino com cerca de 30 cm de comprimento. Coloque o rolinho numa frigideira, em lume médio-forte, com um fio de azeite e deixe cozinhar até ganhar cor. De seguida, coloque a frigideira no forno, a 180ºC e deixe o rolinho de beterraba cozinhar por mais 15 minutos.
- Entretanto, numa sertã coloque os cogumelos picados finamente. Passados 2-3 minutos, adicione o alho-francês também picado finamente. Por fim adicione as castanhas (descongeladas) picadas, o tomilho, sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
- Se desejar, adicione também um pouco de óleo de trufa à mistura.
- Estenda a massa folhada retangular sobre uma folha de papel vegetal. Deixe no centro da massa espaço para o rolinho de beterraba e em ambos os lados corte a massa de 2 em 2 cm.
- No centro em primeiro lugar coloque um pouco da mistura de cogumelos e castanhas. Sobre essa cama de cogumelos, coloque o rolinho de beterraba. Sobre o rolinho adicione mais um pouco da mistura de cogumelos e castanhas. Por fim, alternando as tiras de massa folhada que ficam em ambas as laterais cubra na totalidade o recheio.
- Entretanto numa taça misture em partes iguais azeite, bebida vegetal e maple syrup. Com um pincel espalhe esta mistura sobre a massa folhada. Leve ao forno a 190C por 15-20 minutos.
Notas
Valores nutricionais (~ por dose):
341 Kcal | 8g proteína | 36g hidratos de carbono | 17g gorduras
VÍDEO:

Bons deleites!