Wellington de Beterraba (#5receitasparaestenatal)

Hoje temos a última sugestão para o vosso menu vegetariano este natal, um Wellington de Beterraba! Uma adaptação do clássico bife wellington. É uma receita sofisticada e saborosa que vai impressionar toda a família !

Assim fica completa esta série de receitas natalícias (100% vegetais), também no blog encontram:

– Quiche de abóbora Hokkaido e couves-de-bruxelas

– Bolachinhas de gengibre

– Arroz de cogumelos no forno

– Tiramisù (vegan e mais saudável)

Espero que gostem e se experimentarem, não se esqueçam de partilhar o vosso feedback é claro! Fico à espera de encontrar as vossas reciações com a #5receitasparaestenatal ??

Wellington de Beterraba (#5receitasparaestenatal)
Wellington de Beterraba (#5receitasparaestenatal)
Wellington de Beterraba (#5receitasparaestenatal)
Wellington de beterraba

Wellington de Beterraba

Francisca Mendes
Uma adaptação do clássico bife Wellington. É uma receita sofisticada e saborosa que vai impressionar toda a família neste Natal !
Tempo de preparação 25 mins
Tempo de cozedura 45 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegetariano
Porções 6 doses

Ingredientes
  

Recheio de beterraba:

  • 1 chávena grão-de-bico (160g)
  • ¼ chávena farinha de milho amarela (35g)
  • ½ cebola picada (40g)
  • 1 beterraba crua (110g)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá sumo de limão
  • 2 colher de sopa cebolinho picado (8g)
  • ¼ colher de chá cominhos
  • ½ colher de chá sal
  • ½ colher de chá pimenta preta

Cogumelos:

  • 300 g cogumelos marrom
  • 150 g alho-francês
  • 150 g castanhas
  • 1 colher de sopa tomilho fresco
  • ¼ colher de chá sal
  • ¼ colher de chá pimenta preta
  • 1 colher de chá óleo de trufa (opcional)

Outros:

  • 1 embalagem massa folhada retangular
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa bebida vegetal (não adoçada)
  • 1 colher de sopa maple syrup

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Num processador de alimentos misture todos os ingredientes para o recheio de beterraba (grão-de-bico cozido, farinha de milho, beterraba em cubos ou raspada, cebola picada, alho, sumo de limão, cebolinho, cominhos, sal e pimenta) e triture até obter uma pasta. Molde um rolo fino com cerca de 30 cm de comprimento. Coloque o rolinho numa frigideira, em lume médio-forte, com um fio de azeite e deixe cozinhar até ganhar cor. De seguida, coloque a frigideira no forno, a 180ºC e deixe o rolinho de beterraba cozinhar por mais 15 minutos.
  • Entretanto, numa sertã coloque os cogumelos picados finamente. Passados 2-3 minutos, adicione o alho-francês também picado finamente. Por fim adicione as castanhas (descongeladas) picadas, o tomilho, sal e pimenta. Retire do lume e reserve.
  • Se desejar, adicione também um pouco de óleo de trufa à mistura.
  • Estenda a massa folhada retangular sobre uma folha de papel vegetal. Deixe no centro da massa espaço para o rolinho de beterraba e em ambos os lados corte a massa de 2 em 2 cm.
  • No centro em primeiro lugar coloque um pouco da mistura de cogumelos e castanhas. Sobre essa cama de cogumelos, coloque o rolinho de beterraba. Sobre o rolinho adicione mais um pouco da mistura de cogumelos e castanhas. Por fim, alternando as tiras de massa folhada que ficam em ambas as laterais cubra na totalidade o recheio.
  • Entretanto numa taça misture em partes iguais azeite, bebida vegetal e maple syrup. Com um pincel espalhe esta mistura sobre a massa folhada. Leve ao forno a 190C por 15-20 minutos.

Notas

Valores nutricionais (~ por dose):
341 Kcal | 8g proteína | 36g hidratos de carbono | 17g gorduras

VÍDEO:

Wellington de Beterraba (#5receitasparaestenatal)

Bons deleites!

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