Feijoada de legumes e cogumelos
Francisca Mendes
Uma receita tipicamente portuguesa, na sua versão vegetariana. Com muitos legumes e cogumelos pleurotus, este é um prato quente e reconfortante que vai agradar a toda a família.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 30 mins
Prato pratos principais
Cozinha portuguesa, vegan
- 1 colher de chá azeite
- 1 cebola grande
- 2-3 dentes de alho
- 2 cenouras pequenas
- 250 g cogumelos pleurotos
- 2 + ½ feijão branco cozido
- 3 tomates chucha
- ½ couve lombarda (~250g)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá sal
- ¼ colher de chá pimenta preta
Para servir (opcional):
- Salsa fresca
- Pão rústico tostado
Numa panela, em lume médio-forte, comece por colocar a cebola, o alho picado e o azeite. De seguida adicione uma cenoura cortada em pedacinhos e deixe saltear ligeiramente.
Entretanto corte os cogumelos pleurotus grosseiramente, em tiras, e adicione-os também à panela. Deixe os cogumelos saltear 2-3 minutos.
Adicione o feijão branco já cozido e o tomate cortado em pedacinhos.
Por fim, adicione a couve lombarda cortada em tiras finas. Cubra com 2 chávenas de água quente e tempere com folhas de louro, sal e pimenta preta a gosto. Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Antes de servir, adicione algumas folhas de salsa fresca picada.
Sugestão: Sirva a feijoada com arroz branco ou com pão rústico.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose, sem acompanhamentos)
155 kcal | 9g Proteína | 20g Hidratos de Carbono | 2 g Gorduras