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Feijoada de legumes e cogumelos

Francisca Mendes
Uma receita tipicamente portuguesa, na sua versão vegetariana. Com muitos legumes e cogumelos pleurotus, este é um prato quente e reconfortante que vai agradar a toda a família.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 30 mins
Prato pratos principais
Cozinha portuguesa, vegan
Porções 7 doses

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá azeite
  • 1 cebola grande
  • 2-3 dentes de alho
  • 2 cenouras pequenas
  • 250 g cogumelos pleurotos
  • 2 + ½ feijão branco cozido
  • 3 tomates chucha
  • ½ couve lombarda (~250g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá sal
  • ¼ colher de chá pimenta preta

Para servir (opcional):

  • Salsa fresca
  • Pão rústico tostado

Preparação
 

  • Numa panela, em lume médio-forte, comece por colocar a cebola, o alho picado e o azeite. De seguida adicione uma cenoura cortada em pedacinhos e deixe saltear ligeiramente. 
  • Entretanto corte os cogumelos pleurotus grosseiramente, em tiras, e adicione-os também à panela. Deixe os cogumelos saltear 2-3 minutos. 
  •  Adicione o feijão branco já cozido e o tomate cortado em pedacinhos.
  • Por fim, adicione a couve lombarda cortada em tiras finas. Cubra com 2 chávenas de água quente e tempere com folhas de louro, sal e pimenta preta a gosto. Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Antes de servir, adicione algumas folhas de salsa fresca picada.

Notas

Sugestão: Sirva a feijoada com arroz branco ou com pão rústico.
 
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Valores nutricionais (~por dose, sem acompanhamentos)
155 kcal | 9g Proteína | 20g Hidratos de Carbono | 2 g Gorduras