Uma receita perfeita para os dias de Outono mais frios. Um arroz caldoso (ou risotto) com cogumelos e castanhas.

Quente, saboroso e muito fácil de preparar.

Risotto de cogumelos e castanhas

Francisca Mendes
Uma combinação de ingredientes perfeitos nesta época do ano. Um risotto (vegan) de cogumelos e castanhas.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 35 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 5 porções

Ingredientes
  

  • 1 embalagem cogumelos marron 300g
  • 1 chávena arroz para risotto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • ⅓ chávena de vinho branco
  • 1L caldo de legumes*
  • 1 + 1/4 chávena de castanhas congeladas
  • 1 colher de sopa de creme vegetal para barrar (ou margarina)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 ramo de tomilho fresco (opcional)

Preparação
 

  • Num tacho, em lume médio-forte, coloque a cebola e os alhos picados com o azeite. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Adicione os cogumelos laminados e deixe saltear mais 2-3 minutos.
  • Adicione também o arroz. Entretanto coloque o caldo de legumes pronto a utilizar, numa panela em lume brando (para se manter quente).
  • Depois de o arroz cozinhar ~2 minutos adicione o vinho branco.
  • Entretanto coloque as castanhas a descongelar numa taça com água a ferver ou no microondas. Escorra a água e corte as castanhas em fatias.
  • Adicione ao arroz uma ou duas conchas de caldo de legumes e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Adicione as castanhas ao arroz.
  • Continue a adicionar caldo aos poucos, mexendo regularmente, até o arroz estar bem cozinhado.
  • No final pode adicional sal e pimenta preta a gosto (poderá ser necessário mais ou menos sal dependendo do caldo de legumes que utilizar).
  • Desligue o lume. Adicione o creme vegetal (ou margarina) e mexa bem.
  • Se desejar, sirva com tomilho fresco.

Notas

*Para o caldo pode diluir um cubo de caldo de legumes em 1 litro de água quente ou pode preparar um caldo de legumes caseiro.
 
 
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Valores nutricionais (~por dose)
253 kcal | 6 g Proteína | 42 g Hidratos de Carbono | 4 g Gorduras

Bons deleites!

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