Uma receita perfeita para os dias de Outono mais frios. Um arroz caldoso (ou risotto) com cogumelos e castanhas.
Quente, saboroso e muito fácil de preparar.
Risotto de cogumelos e castanhas
Uma combinação de ingredientes perfeitos nesta época do ano. Um risotto (vegan) de cogumelos e castanhas.
Ingredientes
- 1 embalagem cogumelos marron 300g
- 1 chávena arroz para risotto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- ⅓ chávena de vinho branco
- 1L caldo de legumes*
- 1 + 1/4 chávena de castanhas congeladas
- 1 colher de sopa de creme vegetal para barrar (ou margarina)
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
Preparação
- Num tacho, em lume médio-forte, coloque a cebola e os alhos picados com o azeite. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Adicione os cogumelos laminados e deixe saltear mais 2-3 minutos.
- Adicione também o arroz. Entretanto coloque o caldo de legumes pronto a utilizar, numa panela em lume brando (para se manter quente).
- Depois de o arroz cozinhar ~2 minutos adicione o vinho branco.
- Entretanto coloque as castanhas a descongelar numa taça com água a ferver ou no microondas. Escorra a água e corte as castanhas em fatias.
- Adicione ao arroz uma ou duas conchas de caldo de legumes e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicione as castanhas ao arroz.
- Continue a adicionar caldo aos poucos, mexendo regularmente, até o arroz estar bem cozinhado.
- No final pode adicional sal e pimenta preta a gosto (poderá ser necessário mais ou menos sal dependendo do caldo de legumes que utilizar).
- Desligue o lume. Adicione o creme vegetal (ou margarina) e mexa bem.
- Se desejar, sirva com tomilho fresco.
Notas
*Para o caldo pode diluir um cubo de caldo de legumes em 1 litro de água quente ou pode preparar um caldo de legumes caseiro.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
253 kcal | 6 g Proteína | 42 g Hidratos de Carbono | 4 g Gorduras
Bons deleites!