Salada de verão - com pêssego e molho de "mel" e mostarda
Salada de verão - com pêssego e molho de "mel" e mostarda

Nesta altura do ano, tenho muita dificuldade em cozinhar, está demasiado calor para isso… Acabo sempre por apostar em refeições frias, e as saladas são sempre uma boa opção! Muitas saladas e muito variadas, por isso, hoje quis trazer uma sugestão de uma salada simples e fresca! Salada de pêssego e parmesão (aqui utilizei uma alternativa ao parmesão vegan, mas podem utilizar o parmesão “normal” claro) com molho de maple syrup e mostarda, que também é uma variação do clássico molho de mel e mostarda!  E pronto, aqui está a minha sugestão de salada de verão… um almoço colorido, rápido e delicioso !

Salada de verão - com pêssego e molho de "mel" e mostarda

Salada de verão

Francisca Mendes
Uma salada simples e fresca! Com nectarinas, parmesão vegan e um molho de maple syrup e mostarda é possivel fazer um almoço colorido, rápido e delicioso !
Tempo de preparação 15 mins
Tempo total 15 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 2 doses

Ingredientes
  

  • 4-5 folhas de alface frisada
  • 1 nectarina (ou pêssego)
  • 2 colheres de sopa de nozes pecan 
  • Lascas de queijo parmesão (utilizei parmesão vegan) q.b.
  • 2 fatias de pão da avó (ou outro tipo de pão rústico)
  • 1/2 colher de chá de óregãos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão 

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de maple syrup (ou outro adoçante líquido)
  • 1 colher de café de mostarda (mostarda dijon ou mostarda com grãos)

Preparação
 

  • Lave e seque bem as folhas de alface. Corte em pedaços pequenos e corte também a nectarina. Coloque o pão a tostar (ou como alternativa pode usar croutons pré-feitos). Numa taça misture o azeite e óregãos. Quando o pão tiver tostado, corte em quadradinhos pequenos, mergulhe na mistura de azeite e óregãos e envolva bem.
  • Misture a alface com a nectarina e o pão com azeite e óregãos. Adicione as nozes pecan picadas grosseiramente e as lascas de parmesão. 
  • Numa taça à parte misture os ingredientes do molho. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto. Se necessário, adicione uma pitada de sal.
  •  Sirva a salada com o molho e algumas folhas de manjericão.
Salada de verão - com pêssego e molho de "mel" e mostarda

Bons deleites!

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