Nesta altura do ano, tenho muita dificuldade em cozinhar, está demasiado calor para isso… Acabo sempre por apostar em refeições frias, e as saladas são sempre uma boa opção! Muitas saladas e muito variadas, por isso, hoje quis trazer uma sugestão de uma salada simples e fresca! Salada de pêssego e parmesão (aqui utilizei uma alternativa ao parmesão vegan, mas podem utilizar o parmesão “normal” claro) com molho de maple syrup e mostarda, que também é uma variação do clássico molho de mel e mostarda! E pronto, aqui está a minha sugestão de salada de verão… um almoço colorido, rápido e delicioso !
Salada de verão
Uma salada simples e fresca! Com nectarinas, parmesão vegan e um molho de maple syrup e mostarda é possivel fazer um almoço colorido, rápido e delicioso !
Ingredientes
- 4-5 folhas de alface frisada
- 1 nectarina (ou pêssego)
- 2 colheres de sopa de nozes pecan
- Lascas de queijo parmesão (utilizei parmesão vegan) q.b.
- 2 fatias de pão da avó (ou outro tipo de pão rústico)
- 1/2 colher de chá de óregãos
- 1 colher de sopa de azeite
- Folhas de manjericão
Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de maple syrup (ou outro adoçante líquido)
- 1 colher de café de mostarda (mostarda dijon ou mostarda com grãos)
Preparação
- Lave e seque bem as folhas de alface. Corte em pedaços pequenos e corte também a nectarina. Coloque o pão a tostar (ou como alternativa pode usar croutons pré-feitos). Numa taça misture o azeite e óregãos. Quando o pão tiver tostado, corte em quadradinhos pequenos, mergulhe na mistura de azeite e óregãos e envolva bem.
- Misture a alface com a nectarina e o pão com azeite e óregãos. Adicione as nozes pecan picadas grosseiramente e as lascas de parmesão.
- Numa taça à parte misture os ingredientes do molho. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto. Se necessário, adicione uma pitada de sal.
- Sirva a salada com o molho e algumas folhas de manjericão.
Bons deleites!