Uma salada simples e fresca! Com nectarinas, parmesão vegan e um molho de maple syrup e mostarda é possivel fazer um almoço colorido, rápido e delicioso !
Lascas de queijo parmesão(utilizei parmesão vegan) q.b.
2 fatias de pão da avó(ou outro tipo de pão rústico)
1/2 colher de chá de óregãos
1 colher de sopa de azeite
Folhas de manjericão
Molho:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de maple syrup(ou outro adoçante líquido)
1 colher de café de mostarda (mostarda dijon ou mostarda com grãos)
Preparação
Lave e seque bem as folhas de alface. Corte em pedaços pequenos e corte também a nectarina. Coloque o pão a tostar (ou como alternativa pode usar croutons pré-feitos). Numa taça misture o azeite e óregãos. Quando o pão tiver tostado, corte em quadradinhos pequenos, mergulhe na mistura de azeite e óregãos e envolva bem.
Misture a alface com a nectarina e o pão com azeite e óregãos. Adicione as nozes pecan picadas grosseiramente e as lascas de parmesão.
Numa taça à parte misture os ingredientes do molho. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto. Se necessário, adicione uma pitada de sal.
Sirva a salada com o molho e algumas folhas de manjericão.