Hoje vou partilhar uma das minhas receitas de salada favoritas! Espinafres, beringela, húmus, nozes…soa bem, não? Na verdade, nem sei se se pode chamar bem uma receita, é só uma salada, muito simples de preparar… diria que é mais uma sugestão de combinações de ingredientes que funcionam muito bem, especialmente para saladas agora no inverno (eu sei, eu sei… tecnicamente a Primavera começou há 2 dias, mas ainda está frio, por isso não importa…)! Pelo menos eu adoro preparar esta salada para os meus almoços nesta altura do ano… O que acham? Não parece só mais uma aborrecida salada pois não?
PS – para os amantes de beringela, encontram na descrição da receita O truque, para cozinharem a beringela perfeita! ⬇️⬇️⬇️
Ingredientes:
- Espinafres (cerca de 2 chávenas de folhas de espinafres baby)
- 1 beringela
- 1 cebola-roxa pequena
- 5 tomates cereja
- 3-4 tomates desidratados
- húmus (~2 colheres de sopa)
- 3- 4 nozes picadas
- azeite q.b.
- sal q.b.
Corte a beringela em rodelas e cubra-as com sal grosso em ambos os lados. Deixe repousar por cerca de 10 minutos e depois passe a beringela por água de modo a remover o excesso de sal. Por fim, com papel absorvente, remova o excesso de água. [Este passo faz com que a beringela fique menos amarga, mas é opcional]. De seguida aqueça um tacho em lume médio-forte com um fio de azeite. Coloque as rodelas de beringela a grelhar, por cerca de 3-4 minutos, em ambos os lados.
Entretanto corte a cebola em rodelas bem finas (eu usei uma mandolina para facilitar este passo) e coloque-a em água quente e sal por alguns minutos. Depois escorra a água e reserve.
Num prato junte os espinafres crus com os restantes ingredientes, as rodelas de cebola, a beringela grelhada, tomates desidratados cortados em pedaços pequenos e tomates cereja. Adicione também um pouco de húmus (pode encontrar uma receita de húmus/ pasta de grão-de-bico aqui), algumas nozes picadas (ou sementes de abóbora) e finalize com um fio de azeite! Se desejar, pode temperar com sal e pimenta a gosto.
Bons deleites!