Panquecas de aveia e chocolate
Panquecas de aveia e chocolate

 Como não amar uma pilha de panquecas fofinhas para o pequeno-almoço? Se forem de chocolate então, ainda melhor! Sempre que faço panquecas de aveia (por muito que eu goste de panquecas de aveia), fico com a sensação que ficam baixinhas e muito mais densas que as regulares panquecas clássicas feitas com farinha de trigo… mas estas aqui são a exceção à regra! São saudáveis, vegan, sem glúten e com apenas 6 ingredientes, mas ainda assim ficam altas, fofinhas e deliciosas! A partir de agora vai ser sempre este o meu pequeno-almoço de domingo, já não quero outra coisa…

 Se também quiserem experimentar estas panquecas (e acreditem, não se vão arrepender), não se esqueçam de partilhar uma fotografia e de me identificar (ou usar o #greendelights) porque eu adoro ver as vossas produções! Estou no instagram em @green_delights_blog 😉

Panquecas de aveia e chocolate

Receita adaptada de: The big man’s world

Panquecas de aveia e chocolate

Francisca Mendes
Estas panquecas são saudáveis, vegan, sem glúten e com apenas 6 ingredientesmas ainda assim ficam altas, fofinhas e deliciosas!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 2 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena flocos de aveia
  • chávena bebida vegetal
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa fermento
  • 1 colher de sopa vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa pepitas de chocolate negro

Para servir (opcional):

  • Framboesas
  • Agave/ maple syrup

Preparação
 

  • Misturar todos os ingredientes (à exceção das pepitas de chocolate) numa liquidificadora ou num copo com a varinha mágica e triturar até obter uma mistura homogénia. Depois adicione as pepitas de chocolate negro a gosto e mexa bem.
  • Coloque ao lume um tacho antiaderente e, se necessário, adicione um pouco de óleo de coco no fundo. Quando o tacho estiver bem quente adicione cerca de 2 colheres de sopa da massa e com uma colher espalhe a massa de forma a ficar com uma panqueca redonda e com cerca de 1cm de espessura. Quando começarem a formar-se bolinhas na massa, com uma espátula vire a panqueca ao contrário. Quando estiver tostadinha em ambos os lados retire do lume. Repita o processo até não ter mais massa (rende cerca de 4 panquecas). 
  • Sugestão: Sirva as panquecas com framboesas frescas e um fio de agave (ou outro adoçante líquido, como maple syrup ou mel).

Notas

___________________________________________
Informação nutricional ( valor aproximado por 2 panquecas):
321 Kcal | 9g de Proteína | 43g de Hidratos de Carbono | 10g de Lípidos

RECEITA EM VÍDEO:

Bons deleites!

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2 Comments

  1. 5 stars
    Olá Francisca, conheci o teu Blog recentemente e estou a gostar imenso! Parabéns pelo teu trabalho!
    Em relação a esta receita, porque devemos adicionar vinagre? Tem algum efeito específico no resultado final?
    Obrigada pela atenção. ?

    1. Olá Ana! Muito obrigada pelo teu comentário ?
      Nesta receita, o vinagre reage com o fermento e ajuda as panquecas a ficarem mais fofinhas! Também funciona com sumo de limão por exemplo.
      Um beijinho ?

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