

Como não amar uma pilha de panquecas fofinhas para o pequeno-almoço? Se forem de chocolate então, ainda melhor! Sempre que faço panquecas de aveia (por muito que eu goste de panquecas de aveia), fico com a sensação que ficam baixinhas e muito mais densas que as regulares panquecas clássicas feitas com farinha de trigo… mas estas aqui são a exceção à regra! São saudáveis, vegan, sem glúten e com apenas 6 ingredientes, mas ainda assim ficam altas, fofinhas e deliciosas! A partir de agora vai ser sempre este o meu pequeno-almoço de domingo, já não quero outra coisa…
Se também quiserem experimentar estas panquecas (e acreditem, não se vão arrepender), não se esqueçam de partilhar uma fotografia e de me identificar (ou usar o #greendelights) porque eu adoro ver as vossas produções! Estou no instagram em @green_delights_blog 😉

Receita adaptada de: The big man’s world

Panquecas de aveia e chocolate
Ingredientes
- 1 chávena flocos de aveia
- ⅓ chávena bebida vegetal
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa fermento
- 1 colher de sopa vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa pepitas de chocolate negro
Para servir (opcional):
- Framboesas
- Agave/ maple syrup
Preparação
- Misturar todos os ingredientes (à exceção das pepitas de chocolate) numa liquidificadora ou num copo com a varinha mágica e triturar até obter uma mistura homogénia. Depois adicione as pepitas de chocolate negro a gosto e mexa bem.
- Coloque ao lume um tacho antiaderente e, se necessário, adicione um pouco de óleo de coco no fundo. Quando o tacho estiver bem quente adicione cerca de 2 colheres de sopa da massa e com uma colher espalhe a massa de forma a ficar com uma panqueca redonda e com cerca de 1cm de espessura. Quando começarem a formar-se bolinhas na massa, com uma espátula vire a panqueca ao contrário. Quando estiver tostadinha em ambos os lados retire do lume. Repita o processo até não ter mais massa (rende cerca de 4 panquecas).
- Sugestão: Sirva as panquecas com framboesas frescas e um fio de agave (ou outro adoçante líquido, como maple syrup ou mel).
Notas
RECEITA EM VÍDEO:
Bons deleites!
Olá Francisca, conheci o teu Blog recentemente e estou a gostar imenso! Parabéns pelo teu trabalho!
Em relação a esta receita, porque devemos adicionar vinagre? Tem algum efeito específico no resultado final?
Obrigada pela atenção. ?
Olá Ana! Muito obrigada pelo teu comentário ?
Nesta receita, o vinagre reage com o fermento e ajuda as panquecas a ficarem mais fofinhas! Também funciona com sumo de limão por exemplo.
Um beijinho ?