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Panquecas de aveia e chocolate

Francisca Mendes
Estas panquecas são saudáveis, vegan, sem glúten e com apenas 6 ingredientesmas ainda assim ficam altas, fofinhas e deliciosas!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 2 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena flocos de aveia
  • chávena bebida vegetal
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa fermento
  • 1 colher de sopa vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa pepitas de chocolate negro

Para servir (opcional):

  • Framboesas
  • Agave/ maple syrup

Preparação
 

  • Misturar todos os ingredientes (à exceção das pepitas de chocolate) numa liquidificadora ou num copo com a varinha mágica e triturar até obter uma mistura homogénia. Depois adicione as pepitas de chocolate negro a gosto e mexa bem.
  • Coloque ao lume um tacho antiaderente e, se necessário, adicione um pouco de óleo de coco no fundo. Quando o tacho estiver bem quente adicione cerca de 2 colheres de sopa da massa e com uma colher espalhe a massa de forma a ficar com uma panqueca redonda e com cerca de 1cm de espessura. Quando começarem a formar-se bolinhas na massa, com uma espátula vire a panqueca ao contrário. Quando estiver tostadinha em ambos os lados retire do lume. Repita o processo até não ter mais massa (rende cerca de 4 panquecas). 
  • Sugestão: Sirva as panquecas com framboesas frescas e um fio de agave (ou outro adoçante líquido, como maple syrup ou mel).

Notas

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Informação nutricional ( valor aproximado por 2 panquecas):
321 Kcal | 9g de Proteína | 43g de Hidratos de Carbono | 10g de Lípidos