Panquecas de aveia e chocolate
Francisca Mendes
Estas panquecas são saudáveis, vegan, sem glúten e com apenas 6 ingredientes, mas ainda assim ficam altas, fofinhas e deliciosas!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
- 1 chávena flocos de aveia
- ⅓ chávena bebida vegetal
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa fermento
- 1 colher de sopa vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa pepitas de chocolate negro
Para servir (opcional):
- Framboesas
- Agave/ maple syrup
Misturar todos os ingredientes (à exceção das pepitas de chocolate) numa liquidificadora ou num copo com a varinha mágica e triturar até obter uma mistura homogénia. Depois adicione as pepitas de chocolate negro a gosto e mexa bem.
Coloque ao lume um tacho antiaderente e, se necessário, adicione um pouco de óleo de coco no fundo. Quando o tacho estiver bem quente adicione cerca de 2 colheres de sopa da massa e com uma colher espalhe a massa de forma a ficar com uma panqueca redonda e com cerca de 1cm de espessura. Quando começarem a formar-se bolinhas na massa, com uma espátula vire a panqueca ao contrário. Quando estiver tostadinha em ambos os lados retire do lume. Repita o processo até não ter mais massa (rende cerca de 4 panquecas).
Sugestão: Sirva as panquecas com framboesas frescas e um fio de agave (ou outro adoçante líquido, como maple syrup ou mel).
___________________________________________
Informação nutricional ( valor aproximado por 2 panquecas):
321 Kcal | 9g de Proteína | 43g de Hidratos de Carbono | 10g de Lípidos