Coucous simples de grão
Francisca Mendes
Uma receita bem simples que se prepara em poucos minutos! Couscous com grão-de-bico, pimento vermelho e curgete.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha marroquina, vegan
- 1 chávena couscous (240g)
- 1 + ½ chávena grão-de-bico cozido (250g)
- ½ pimento vermelho (190g)
- 1 curgete (150g)
- 1 colher de chá azeite
- ½ colher de chá curcuma
- ½ colher de chá sal
- ½ colher de chá paprika fumada (ou pimentão doce)
- ½ colher de chá alho em pó
- ¼ colher de chá pimenta preta
Para servir (opcional):
- Salsa fresca
- Romã
- Pinhões tostados
Numa frigideira em lume médio-forte coloque o azeite. Logo se seguida adicione o pimento vermelho cortado em cubos e deixe saltear por cerca de 3-4 minutos. Adicione a curgete cortada também em cubos e deixe saltear mais alguns minutos. Por último adicione o grão-de-bico (já cozido e escorrido) e os temperos (curcuma, sal, paprika, pimenta preta e alho em pó). Deixe saltear mais 2 minutos e desligue o lume. Nesta fase pode provar e ajustar sabores a gosto.
Entretanto numa taça de vidro coloque 1 chávena de couscous e cubra com 1 + 1/4 chávena de água a ferver. Tape o recipiente com um prato ou uma tampa e deixe repousar por 5 minutos. Passado este tempo mexa o couscous com um garfo, já deve estar cozinhado! Adicione à taça a mistura de vegetais e grão preparada anteriormente e envolva bem.
Sugestão: Sirva o couscous com pinhões tostados, romã e salsa fresca.
* Para servir pode também utilizar amêndoas tostadas, sultanas e folhas de menta se preferir.
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Valores nutricionais (~por dose, sem toppings)
234 kcal | 10g Proteína | 37g Hidratos de Carbono | 3g Gorduras