Bowl com abóbora e grão
Francisca Mendes
Uma refeição colorida e deliciosa, com todos os sabores de Outono. O ingrediente principal desta bowl são as fatias de abóbora Hokkaido.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 25 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
- ½ Abóbora Hokkaido
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 chávena de grão-de-bico (já cozido)
- 1 colher de sobremesa de paprika (ou pimentão doce)
- 1 beterraba pequena (crua)
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
Para servir:
- 2 chávenas de canónigos ou rúcula
- 8 colheres de sopa de quinoa (já cozida)
- 1 maçã vermelha
- 2 colheres de sopa de nozes pecan
Abóbora:
Lave a abóbora e corte-a ao meio. Retire as sementes do interior com uma colher. Corte em fatias (mantendo a casca).
Coloque as fatias de abóbora a cozer por cerca de 5 minutos (ou até estarem suaves ao espetar um garfo, sem estarem demasiado desfeitas). Escorra a água.
Aqueça uma frigideira em lume forte com um fio de azeite. Espalhe as fatias de abóbora. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Quando começarem a ficar tostadinhas vire com a ajuda de 2 garfos e deixe cozinhar também do outro lado. Reserve.
Grão:
Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de sobremesa de azeite. Adicione grão (já cozido e escorrido).
Tempere o grão com paprika, sal e pimenta. Vá mexendo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até estar tostadinho.
Outros:
Descasque a beterraba e corte em tiras finas. Coloque a beterraba numa taça com vinagre de sidra e uma pitada de sal grosso. Reserve por cerca de 10 minutos e escorra antes de servir.
Corte a maçã em fatias e pique grosseiramente as nozes.
Numa bowl coloque cerca de 4 colheres de sopa de quinoa cozida assim como 1 chávena de canónigos. Adicione também o grão e as fatias de abóbora já cozinhadas. Por fim disponha a beterraba avinagrada, a maçã e finalize com as nozes pecan.
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Valores nutricionais (~por dose)
394 kcal | 13g Proteína | 46g Hidratos de Carbono | 13g Gorduras