1 colher de café de creme vegetal para barrar(manteiga vegan)
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher de sobremesa de azeite(3g)
70g de cebola roxa
65g de pimento vermelho
170g lentilhas castanhas(cozidas)
100g de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de orégãos
1 colher de sobremesa de paprika
1 colher de sobremesa de alho em pó
Sal e pimenta preta a gosto
Para panar:
⅓ chávena de pão ralado (40g)
¼ chávena bebida vegetal (65g)
2 colheres de sopa amido de milho
Preparação
Massa:
Coloque a água a ferver com a manteiga vegan e o sal.
Quando começar a ferver adicione a farinha e mexa muito bem. Quando a massa começar a descolar do tacho e formar uma bola está pronta. Deixe arrefecer.
Recheio:
Coloque as lentilhas a cozer por cerca de 20 minutos.
Num tacho em lume médio coloque o azeite, cebola e pimento, cortados grosseiramente. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos e de seguida adicione o tomate, lentilhas (cozidas e escorridas) e temperos.
Coloque tudo num processador de alimentos e triture (deixando alguns pedaços por triturar).
Rissóis:
Amasse a massa até que fique sem grumos de farinha. Numa superfície com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo.
Sobre a massa coloque 1 colher de sobremesa de recheio, dobre a massa de modo a cobrir o recheio e corte com um copo ou com um cortador de rissóis.
Numa taça coloque o pão ralado. Numa outra taça misture a bebida vegetal com o amido de milho. Passe os rissóis primeiro pela bebida vegetal e depois pelo pão ralado.
Pode congelar os rissóis até 3 meses. Quando quiser preparar os rissóis, coloque-os diretamente num tacho com óleo quente e deixe fritar por cerca de 5 minutos.