Molho Tzatziki (vegan)
Francisca Mendes
Um molho grego de iogurte e pepino.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Prato molhos
Cozinha grega, vegan
- 150g iogurte natural vegetal (sem açúcar)
- 1/2 pepino (105g, peso escorrido)
- 2 dentes de alho (pequenos)
- 1-2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta preta (a gosto)
- 1 fio de azeite (opcional)
Comece por ralar o pepino e escorrer o excesso de água.
Misture o pepino ralado com o iogurte vegetal, alho (picado finamente ou ralado), sumo de limão, sal e pimenta preta moída a gosto.
Transfira este molho para uma taça e finalize com um fio de azeite.
Sugestão: sirva com triangulos de pão pita ou naan grelhado.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
22 kcal | 1g Proteína | 1g Hidratos de Carbono | 1g Gorduras