Queques de aveia e banana com framboesas
Francisca Mendes
Queques bem saudáveis e deliciosos, que se preparam em poucos minutos! Perfeitos para um lanche a meio da tarde ou manhã.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo Total 25 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
- ½ chávena aquafaba*
- 1 chávena flocos de aveia (ou farinha de aveia)
- 2 bananas maduras
- ¼ chávena agave (ou geleia de arroz)
- 2 colheres de sopa linhaça moída (ou psyllium)
- 1 colher de chá fermento em pó
- ¼ colher de chá bicarbonato de soda
- ½ colher de chá canela
- ½ colher de chá vinagre de sidra
- ¼ colher de chá sal
- 15-16 framboesas frescas (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture todos os ingredientes (exceto as framboesas) numa liquidificadora ou num copo com a varinha mágica. Divida a massa por formas para queques untadas com óleo de coco o óleo vegetal. Decore os queques adicionando 2-3 framboesas na superficie de cada um.
Coloque os queques no forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer.
* aquafaba é a água de cozedura do grão-de-bico, geralmente utilizada para substituir as claras de ovo. Podem congelar esta água aquando da cozedura do grão e descongelar quando quiserem fazer os queques, ou utilizar o líquido dos frascos de grão já cozido.
________________________________
Valor Nutricional (por dose = 1 queque):
128 Kcal | 3g de Proteína | 24g de Hidratos de Carbono | 2g de Lípidos