Bolachinhas cruas de aveia, coco e alfarroba
Francisca Mendes
Umas deliciosas bolachinhas que não precisam de ir ao forno, preparam-se em poucos minutos e são um sucesso!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo Total 20 mins
Prato Snack
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 15 bolachas pequenas
- ¼ chávena açúcar de coco
- 1 colher de sopa bebida vegetal
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa alfarroba (ou cacau)
- ⅓ chávena flocos de aveia
- ⅓ chávena coco ralado
- 3 colheres de sopa manteiga de amêndoa (ou manteiga de amendoim)
- ¼ colher de chá aroma de baunilha
- ¼ colher de chá sal rosa
Num tachinho pequeno misturar açúcar de coco, bebida vegetal, óleo de coco e alfarroba. Mexer e deixar ferver durante 1-2 minutos.
Entretanto numa taça misture a aveia, coco, manteiga de amêndoa, baunilha e sal. Adicione a estes ingredientes a mistura de açúcar de coco e alfarroba e mexa tudo muito bem.
Com as mãos molhadas molde pequenas bolachinhas com a mistura e coloque num prato ou tabuleiro.
Leve ao frigorífico no mínimo por 15 minutos ou até à hora de servir.