Voltar

Bolachinhas cruas de aveia, coco e alfarroba

Francisca Mendes
Umas deliciosas bolachinhas que não precisam de ir ao forno, preparam-se em poucos minutos e são um sucesso!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo Total 20 mins
Prato Snack
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 15 bolachas pequenas

Ingredientes
  

  • ¼ chávena açúcar de coco
  • 1 colher de sopa bebida vegetal
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 colher de sopa alfarroba (ou cacau)
  • chávena flocos de aveia
  • chávena coco ralado
  • 3 colheres de sopa manteiga de amêndoa (ou manteiga de amendoim)
  • ¼ colher de chá aroma de baunilha
  • ¼ colher de chá sal rosa

Preparação
 

  • Num tachinho pequeno misturar açúcar de coco, bebida vegetal, óleo de coco e alfarroba. Mexer e deixar ferver durante 1-2 minutos.
  • Entretanto numa taça misture a aveia, coco, manteiga de amêndoa, baunilha e sal. Adicione a estes ingredientes a mistura de açúcar de coco e alfarroba e mexa tudo muito bem.
  • Com as mãos molhadas molde pequenas bolachinhas com a mistura e coloque num prato ou tabuleiro.
  • Leve ao frigorífico no mínimo por 15 minutos ou até à hora de servir.

Notas

Receita adaptada de: greendelights.blogs.sapo.pt/bolachinhas-cruas-de-coco-e-cacau
 
 
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por bolachinha)
 58 kcal | 1 g Proteína | 5 g Hidratos de Carbono | 4 g Gorduras