Comece por colocar as tâmaras, já sem caroço, a demolhar em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Este primeiro passo é opcional, mas facilita bastante o passo seguinte que é triturar as tâmaras.
Num processador de alimentos, misture as tâmaras (escorridas) juntamente com a manteiga de amendoim e a baunilha. Triture até obter uma pasta homogénea. De seguida, adicione a farinha de aveia e o sal e pulse algumas vezes até ficar bem incorporada com os restantes ingredientes.
Com as mãos molhadas, molde as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Pressione cada uma das bolachinhas com um garfo, na horizontal e na vertical. Coloque as bolachinhas no congelador durante 10 minutos.
Entretanto coloque o chocolate numa taça e derreta-o no microondas em intervalos de 20 segundos, ou em banho-maria.
Retire as bolachas do congelador e mergulhe, uma a uma, metade da bolacha no chocolate. Deixe escorrer o excesso e volte a colocar no tabuleiro.
Volte a colocar as bolachinhas no congelador mais 5 minutos e estão prontas!
Sugestão: Pode ainda colocar alguns flocos de flor de sal sobre o chocolate, mas este passo é opcional.