Panna Cotta de Maracujá - vegan

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Panna Cotta de Maracujá - vegan

Panna Cotta de Maracujá

Francisca Mendes
Uma sobremesa fresca, perfeita para o verão! Estas panna cottas de maracujá são uma delícia e muito fáceis de preparar.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 8 mins
Tempo total 13 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 5 doses

Ingredientes
  

  • ½ lata de leite de coco (200ml)
  • ½ vagem de baunilha
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • 2 colheres de sopa açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • ¾ chávena bebida vegetal
  • 4-5 colheres de sopa maracujá (sem sementes)

Doce de maracujá (opcional)

  • ¼ chávena água
  • ¼ chávena açúcar amarelo
  • ¼ chávena polpa de maracujá (sementes)

Preparação
 

  • Comece por cortar a vagem de baunilha longitudinalmente e com uma faca, raspe o interior da vagem para retirar todas as sementes.
  • Coloque um tacho a aquecer em lume médio e adicione o leite de coco, as sementes da baunilha, o sumo de limão e o açúcar amarelo. Entretanto numa taça misture muito bem a bebida vegetal (fria) com o amido de milho.
  • Passe a polpa de maracujá por um coador, para ficar apenas com o sumo sem sementes, e adicione este sumo à mistura de bebida vegetal e amido de milho. Por fim, adicione esta mistura ao tacho e vá mexendo regularmente até a mistura começar a engrossar. Quando a mistura estiver mais espessa, desligue o lume e deixe arrefecer 2-3 minutos, continuando a mexer ocasionalmente.
  • Verta a mistura para copos ou taças e deixe arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.

Para preparar o doce de maracujá:

  • Comece por fazer o ponto pérola. Num tacho misture o açúcar com a água, em proporções iguais e deixe ferver ligeiramente por alguns minutos. Quando a mistura começar a ficar mais pegajosa, está pronto o ponto pérola. Nesta fase, adicionar a polpa de maracujá e deixar ferver mais 2 minutos. Deixe arrefecer.
  • Deixe a panna cotta e o doce de maracujá arrefecer durante 2 horas e de seguida coloque um pouco do doce sobre cada um dos copos de panna cotta. Deixe no frigorífico por mais 4 horas e sirva ainda com folhas de menta fresca.

Notas

*Se não tiver vagem de baunilha, pode utilizar ½ colher de chá de essência de baunilha, no entanto, o sabor é bastante diferente pelo que recomendo usar a vagem se possível.
*Na mistura da panna cotta adicione apenas o sumo de maracujá, sem as sementes, mas aproveite essas mesmas sementes para fazer um doce de maracujá que é opcional, mas acompanha muito bem a panna cotta.
Panna Cotta de Maracujá - vegan

Bons deleites!

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