Bem, hoje vou finalmente partilhar com vocês uma bela novidade! Comecei a criar receitas para o site Vida Ativa! Uma página que eu adoro e admiro, portanto é para mim um enorme privilégio juntar-me à equipa!
A primeira receita que fiz, é uma das favoritas da minha mãe 🙂 Uma tarte de vegetais! Espero que gostem!
Tarte de Legumes
Uma base estaladiça seguida de uma combinação de vegetais irresístivel: cogumelos, curgete e tomate! Bonita e deliciosa, esta tarte fica bem em qualquer mesa.
Ingredientes
- 1 embalagem de massa filo (120g)
- 2-3 colheres de sopa azeite
- 4 colheres de sopa queijo creme*
- 1 curgete pequena
- 3 tomates pequenos
- 200 g cogumelos marrom
- Sal e pimenta q.b.
- Óregãos
Para servir (opcional):
- Manjericão fresco
- Creme de Vinagre Balsâmico
Preparação
- Comece por preparar os vegetais, corte a curgete e os tomates em rodelas finas e corte os cogumelos em fatias. É importante os vegetais ficaram cortados finamente para cozinharem rápido.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num tabuleiro próprio para ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal coloque uma primeira folha de massa filo. Sobre a massa filo pincele um pouco de azeite e coloque uma segunda folha de massa sobre a primeira. Volte a pincelar com azeite e repita até terminar a massa filo. Quando chegar à última folha de massa filo dobre as extremidades para dentro de forma a ficar com 4 bordas de aproximadamente 1cm à volta de todo o retângulo.
- Pincele mais um pouco de azeite sobre estas bordas. No centro da tarte espalhe o queijo creme e sobre a camada de queijo-creme espalhe os orégãos, sal e pimenta a gosto. Por fim disponha os vegetais em camadas.
- Leve a tarte ao forno por cerca de 15-20 minutos até as extremidades estarem douradas e os legumes cozinhados.
- Adicione manjericão fresco e creme de vinagre balsâmico a gosto sobre a tarte.
Notas
* Utilizei, para esta tarte, uma alternativa ao queijo-creme vegan mas podem utilizar também queijo-creme normal. Se estiver demasiado rígido para espalhar na tarte, coloque o queijo-creme no microondas por 15 segundos.
* Se as extremidades estiverem já prontas e os vegetais ainda não, cubra as extremidades da tarte com papel alumínio e leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até estarem cozinhados.
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Valor Nutricional (~por dose):
220 Kcal | 4,6 g de Proteína | 21,5 g de Hidratos de Carbono | 12,6g de Lípidos
Bons deleites!