Tarte de Legumes (cogumelos, tomate e curgete) - vegan

Bem, hoje vou finalmente partilhar com vocês uma bela novidade! Comecei a criar receitas para o site Vida Ativa! Uma página que eu adoro e admiro, portanto é para mim um enorme privilégio juntar-me à equipa!

A primeira receita que fiz, é uma das favoritas da minha mãe 🙂 Uma tarte de vegetais! Espero que gostem!

Tarte de Legumes (cogumelos, tomate e curgete) - vegan
Tarte de Legumes (cogumelos, tomate e curgete) - vegan

Tarte de Legumes

Francisca Mendes
Uma base estaladiça seguida de uma combinação de vegetais irresístivel: cogumelos, curgete e tomate! Bonita e deliciosa, esta tarte fica bem em qualquer mesa.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo total 30 mins
Prato entrada, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 4 doses

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de massa filo (120g)
  • 2-3 colheres de sopa azeite
  • 4 colheres de sopa queijo creme*
  • 1 curgete pequena
  • 3 tomates pequenos
  • 200 g cogumelos marrom
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óregãos

Para servir (opcional):

  • Manjericão fresco
  • Creme de Vinagre Balsâmico

Preparação
 

  • Comece por preparar os vegetais, corte a curgete e os tomates em rodelas finas e corte os cogumelos em fatias. É importante os vegetais ficaram cortados finamente para cozinharem rápido.
  • Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Num tabuleiro próprio para ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal coloque uma primeira folha de massa filo. Sobre a massa filo pincele um pouco de azeite e coloque uma segunda folha de massa sobre a primeira. Volte a pincelar com azeite e repita até terminar a massa filo. Quando chegar à última folha de massa filo dobre as extremidades para dentro de forma a ficar com 4 bordas de aproximadamente 1cm à volta de todo o retângulo.
  • Pincele mais um pouco de azeite sobre estas bordas. No centro da tarte espalhe o queijo creme e sobre a camada de queijo-creme espalhe os orégãos, sal e pimenta a gosto. Por fim disponha os vegetais em camadas.
  • Leve a tarte ao forno por cerca de 15-20 minutos até as extremidades estarem douradas e os legumes cozinhados.
  • Adicione manjericão fresco e creme de vinagre balsâmico a gosto sobre a tarte.

Notas

* Utilizei, para esta tarte, uma alternativa ao queijo-creme vegan mas podem utilizar também queijo-creme normal. Se estiver demasiado rígido para espalhar na tarte, coloque o queijo-creme no microondas por 15 segundos.
* Se as extremidades estiverem já prontas e os vegetais ainda não, cubra as extremidades da tarte com papel alumínio e leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até estarem cozinhados.
 
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Valor Nutricional (~por dose):
220 Kcal | 4,6 g de Proteína |  21,5 g de Hidratos de Carbono |  12,6g de Lípidos
Tarte de Legumes (cogumelos, tomate e curgete) - vegan

Bons deleites!

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