Voltar

Massa com molho de abóbora e cogumelos

Francisca Mendes
Uma massa cremosa e vegan, perfeita para o outono.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 35 mins
Tempo Total 40 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 4 doses

Ingredientes
  

  • 200g esparguete (ou outra massa)
  • 250g cogumelos marrom
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sopa de nozes (opcional)
  • Manjericão (opcional)

Molho:

  • 1/2 abóbora manteiga (600g de abóbora cozida)
  • 1 chávena de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
  • 1/4 colher de chá de noz moscada 
  • Sal e pimenta preta a gosto

Preparação
 

  • Retira a casca da abóbora e as sementes do seu interior. Corta a abóbora em pedaços grandes.
  • Coloca a abóbora a cozer em água, por cerca de 20 minutos, ou até estar mole. Retira a abóbora mas reserva a água de cozedura.
  • Mistura a abóbora cozida (e escorrida) com o caldo de legumes, levedura, amido, noz moscada, sal e pimenta. Tritura tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
  • Transfere o molho de abóbora para um tacho e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos. Mexe regularmente.
  • Coze a massa (na água de cozedura da abóbora) por cerca de 8 minutos.
  • Entretanto corta os cogumelos em fatias. Numa frigideira com um fio de azeite coloca os cogumelos a saltear.
  • Envolve a massa cozida e os cogumelos no tacho com o molho de abóbora. 
  • Serve com nozes picadas e manjericão.

Notas

_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
300 kcal | 13g Proteína | 44g Hidratos de Carbono | 6g Gorduras