Partilhei um vídeo no instagram com esta tarte há uns dias e muitas (mesmo muitas) pessoas pediram a receita por isso aqui está!
Esta tarte banoffee tem tudo de bom:
1 – Uma base de bolacha
2 – Caramelo salgado (bem cremoso)
3 – Rodelas de banana
4 – Natas batidas (frescas e deliciosas)
5 – Raspas de chocolate negro
É ou não é a combinação perfeita?
E a melhor parte é que todos os ingredientes são 100% vegetais! Sim, tudo vegan ? Quem vai experimentar esta receita? ?
Banoffee (vegan)
Uma deliciosa tarte com caramelo salgado bem cremoso, seguido de rodelas de banana e natas batidas. Tudo finalizado com raspas de chocolate negro.
Ingredientes
Base:
- 240g bolachas digestivas
- 90g manteiga vegan
Caramelo:
- 120g açúcar branco
- 1 lata pequena de creme de coco (165ml)
- 1 colher de chá de flor de sal
- 1 colher de chá de amido de milho
- ¼ chávena de bebida vegetal
Outros:
- 40g chocolate negro
- 3 bananas
- 1 pacote de natas vegan para bater (200ml)
- 1 colher de sopa de açúcar em pó (ou açúcar branco)
- 1 colher de chá de aroma a baunilha (opcional)
Preparação
Base:
- Comece por preparar a base da tarte. Numa picadora triture as bolachas até ficar com uma textura de areia grossa.
- Derreta a manteiga no microondas e misture com as bolachas picadas. Nota: Se estiver demasiado seco pode adicionar 1-2 colheres de sopa de bebida vegetal para ser mais fácil moldar a base.
- Cubra o fundo e laterais de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Leve ao frigorífico.
Caramelo:
- Em seguida prepare o caramelo. Num tacho pequeno coloque o açúcar branco. Deixe em lume médio até o açúcar derreter completamente.
- Quando estiver totalmente derretido, reduza para lume brando e cuidadosamente adicione o creme de coco e sal. Mexa bem.
- Entretanto, numa taça à parte misture a bebida vegetal fria com o amido de milho. Mexa muito bem para dissolver e adicione ao tacho com o caramelo.
- Mexa regularmente e deixe ferver por cerca de 3 minutos (ou até começar a engrossar). Retire do lume e deixe arrefecer.
Tarte:
- Corte as bananas em rodelas. Se desejar pode adicionar algumas gotas de sumo de limão sobre a banana para não oxidar.
- Retire a base de bolacha do frigorífico. Verta o caramelo sobre a base.
- Espalhe as fatias de banana sobre o caramelo. Adicione ainda raspas de chocolate sobre a banana.
- Coloque as natas a bater. Quando começarem a formar picos suaves adicione o açúcar e deixe bater mais 2-3 minutos. Por fim adicione a baunilha e deixe bater por mais 1 minuto.
- Cubra a tarte com as natas batidas. Se desejar finalize com raspas de chocolate.
Notas
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por fatia)
316 kcal | 3g Proteína | 32g Hidratos de Carbono | 20g Gorduras
Bons deleites!
Olá qual é o tamanho da forma? Obrigada
Olá ! Tem 24cm de diâmetro 🙂