Partilhei um vídeo no instagram com esta tarte há uns dias e muitas (mesmo muitas) pessoas pediram a receita por isso aqui está!

Esta tarte banoffee tem tudo de bom:

1 – Uma base de bolacha

2 – Caramelo salgado (bem cremoso)

3 – Rodelas de banana

4 – Natas batidas (frescas e deliciosas)

5 – Raspas de chocolate negro

É ou não é a combinação perfeita?

E a melhor parte é que todos os ingredientes são 100% vegetais! Sim, tudo vegan ? Quem vai experimentar esta receita? ?

Banoffee (vegan)

Francisca Mendes
Uma deliciosa tarte com caramelo salgado bem cremoso, seguido de rodelas de banana e natas batidas. Tudo finalizado com raspas de chocolate negro.
Tempo de preparação 20 mins
Tempo de cozedura 5 mins
Tempo Total 25 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

Base:

  • 240g bolachas digestivas
  • 90g manteiga vegan

Caramelo:

  • 120g açúcar branco
  • 1 lata pequena de creme de coco (165ml)
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ¼ chávena de bebida vegetal

Outros:

  • 40g chocolate negro
  • 3 bananas
  • 1 pacote de natas vegan para bater (200ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó (ou açúcar branco)
  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (opcional)

Preparação
 

Base:

  • Comece por preparar a base da tarte. Numa picadora triture as bolachas até ficar com uma textura de areia grossa.
  • Derreta a manteiga no microondas e misture com as bolachas picadas.
    Nota: Se estiver demasiado seco pode adicionar 1-2 colheres de sopa de bebida vegetal para ser mais fácil moldar a base.
  • Cubra o fundo e laterais de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Leve ao frigorífico.

Caramelo:

  • Em seguida prepare o caramelo. Num tacho pequeno coloque o açúcar branco. Deixe em lume médio até o açúcar derreter completamente.
  • Quando estiver totalmente derretido, reduza para lume brando e cuidadosamente adicione o creme de coco e sal. Mexa bem.
  • Entretanto, numa taça à parte misture a bebida vegetal fria com o amido de milho. Mexa muito bem para dissolver e adicione ao tacho com o caramelo.
  • Mexa regularmente e deixe ferver por cerca de 3 minutos (ou até começar a engrossar). Retire do lume e deixe arrefecer.

Tarte:

  • Corte as bananas em rodelas. Se desejar pode adicionar algumas gotas de sumo de limão sobre a banana para não oxidar.
  • Retire a base de bolacha do frigorífico. Verta o caramelo sobre a base.
  • Espalhe as fatias de banana sobre o caramelo. Adicione ainda raspas de chocolate sobre a banana.
  • Coloque as natas a bater. Quando começarem a formar picos suaves adicione o açúcar e deixe bater mais 2-3 minutos. Por fim adicione a baunilha e deixe bater por mais 1 minuto.
  • Cubra a tarte com as natas batidas. Se desejar finalize com raspas de chocolate.

Notas

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Valores nutricionais (~por fatia)
316 kcal | 3g Proteína | 32g Hidratos de Carbono | 20g Gorduras

Bons deleites!

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