Húmus (paprika)
Francisca Mendes
Húmus é uma pasta de grão-de-bico, deliciosa e fácil de preparar. Esta receita de húmus foi criada para a massa cremosa de húmus e tomate.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Prato entrada
Cozinha vegan, vegetariano
- 2 chávenas de grão-de-bico (cozido e escorrido) (400g)
- 1-2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão (½ limão)
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de paprika
- ½ colher de chá de paprika (ou pimentão doce) fumada
- ¼ colher de chá de chilli flakes (malagueta moída)
- 1 pitada cominhos
- Sal e pimenta preta q.b.
- Água q.b. (até ¼ chávena)
Adicione a um processador de alimentos todos os ingredientes (exceto a água). Triture.
Adicione água aos poucos e continue a triturar até obter uma pasta cremosa.
Prove e ajuste os sabores a gosto.
*Se não tiver um processador de alimentos ou picadora, pode esmagar o grão manualmente com um garfo, mas não ficará uma pasta tão cremosa.
*O húmus que não for utilizado na massa pode ser servido com tostinhas e palitos de vegetais, por exemplo.
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Valores nutricionais (~por porção)
65 kcal | 3 g Proteína | 5 g Hidratos de Carbono | 3 g Gorduras