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Húmus (paprika)

Francisca Mendes
Húmus é uma pasta de grão-de-bico, deliciosa e fácil de preparar. Esta receita de húmus foi criada para a massa cremosa de húmus e tomate.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Prato entrada
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de grão-de-bico (cozido e escorrido) (400g)
  • 1-2 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão (½ limão)
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de paprika
  • ½ colher de chá de paprika (ou pimentão doce) fumada
  • ¼ colher de chá de chilli flakes (malagueta moída)
  • 1 pitada cominhos
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Água q.b. (até ¼ chávena)

Preparação
 

  • Adicione a um processador de alimentos todos os ingredientes (exceto a água). Triture.
  • Adicione água aos poucos e continue a triturar até obter uma pasta cremosa.
  • Prove e ajuste os sabores a gosto.

Notas

*Se não tiver um processador de alimentos ou picadora, pode esmagar o grão manualmente com um garfo, mas não ficará uma pasta tão cremosa.
 
*O húmus que não for utilizado na massa pode ser servido com tostinhas e palitos de vegetais, por exemplo.
 
 
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Valores nutricionais (~por porção)
65 kcal | 3 g Proteína | 5 g Hidratos de Carbono | 3 g Gorduras