Massa cremosa com tomate e manjericão
Francisca Mendes
Uma massa vegan e cremosa com um molho proteico (à base de tofu!). Além do molho delicioso esta massa tem ainda tomates cherry, cogumelos e manjericão.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo Total 20 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha italiano, vegan
- 300g de esparguete (ou outra massa)
- 1 colher de sopa de azeite
- 350g de cogumelos marron
- 150g de tomates cherry
- 5 dentes de alho
- Manjericão a gosto
Molho:
- 300g de tofu sedoso (1 pacote escorrido)
- 1 lata de tomate em pedaços (390g)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1/4 colher de chá de chili em pó (opcional)
Comece por cozer a massa por 8-10 minutos. Escorra o excesso de água e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por 2-3 minutos.
Numa frigideira coloque o azeite e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por 2-3 minutos.
Adicione aos cogumelos os tomates cherry e alho picado.
Entretanto prepare o molho: numa taça misture o tofu sedoso com o tomate, polpa de tomate, levedura, chili, sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
Adicione o molho à frigideira com os cogumelos e tomates. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Envolva a massa cozida com os restantes ingredientes. Sirva com folhas de manjericão fresco.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
412 kcal | 20g Proteína | 62g Hidratos de Carbono | 7g Gorduras