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Falafels de beterraba

Francisca Mendes
Falafels ou bolinhos de grão-de-bico e beterraba. Uma receita muito simples e rápida mas deliciosa.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 5 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 3 doses

Ingredientes
  

  • 1 beterraba cozida (140g)
  • 1 chávena farinha de grão (115g)
  • 1 raminho de salsa fresca (20g)
  • Sumo de ½ limão (14g)
  • 2-3 dentes de alho (7g)
  • 1 colher de chá de sal (8g)
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de azeite (para fritar)

Para servir (opcional):

  • Pão naan
  • Canónigos
  • Queijo creme vegan

Preparação
 

  • Pode comprar a beterraba já cozida ou descascar uma beterraba crua, cortar grosseiramente em pedaços e deixar cozer por cerca de 20-25 minutos.
  • Misture todos os ingredientes num processador de alimentos (beterraba cozida, farinha de grão, salsa, limão, alho, cominhos, sal e pimenta) e triture.
  • Numa frigideira antiaderente em lume médio coloque um generoso fio de azeite. Molde a massa em bolinhas e coloque-as a fritar. Vá virando para que fiquem tostadas em ambos os lados.
  • Pode servir os falafels com os acompanhamentos que mais gostar, aqui servir com pão naan aquecido, uma alternativa vegan ao queijo creme e canónigos.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose, 5 falafels, sem acompanhamentos)
218 kcal | 10g Proteína | 23g Hidratos de Carbono | 7g Gorduras