Falafels de beterraba
Francisca Mendes
Falafels ou bolinhos de grão-de-bico e beterraba. Uma receita muito simples e rápida mas deliciosa.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 5 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
- 1 beterraba cozida (140g)
- 1 chávena farinha de grão (115g)
- 1 raminho de salsa fresca (20g)
- Sumo de ½ limão (14g)
- 2-3 dentes de alho (7g)
- 1 colher de chá de sal (8g)
- ½ colher de chá de cominhos
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de sopa de azeite (para fritar)
Para servir (opcional):
- Pão naan
- Canónigos
- Queijo creme vegan
Pode comprar a beterraba já cozida ou descascar uma beterraba crua, cortar grosseiramente em pedaços e deixar cozer por cerca de 20-25 minutos.
Misture todos os ingredientes num processador de alimentos (beterraba cozida, farinha de grão, salsa, limão, alho, cominhos, sal e pimenta) e triture.
Numa frigideira antiaderente em lume médio coloque um generoso fio de azeite. Molde a massa em bolinhas e coloque-as a fritar. Vá virando para que fiquem tostadas em ambos os lados.
Pode servir os falafels com os acompanhamentos que mais gostar, aqui servir com pão naan aquecido, uma alternativa vegan ao queijo creme e canónigos.
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Valores nutricionais (~por dose, 5 falafels, sem acompanhamentos)
218 kcal | 10g Proteína | 23g Hidratos de Carbono | 7g Gorduras