Lasanha de lentilhas
Francisca Mendes
Uma lasanha vegan com molho de tomate e lentilhas, super fácil de fazer.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 35 mins
Tempo Total 45 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan
- 4 tomates
- ½ chávena de polpa de tomate
- Sal e pimenta preta a gosto
- ½ colher de chá de chilli em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa oregãos
- ½ chávena de lentilhas laranja
- 2 chávenas de água quente
- 200g queijo vegan
- Massa para lasanha (sem ovo)
- Manjericão a gosto
Corte os tomates em cubos e coloque num tacho juntamente com a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, alho, chilli e óregãos.
Adicione as lentilhas e água quente. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa travessa coloque 2-3 conchas do molho de tomate e lentilhas e cubra com folhas de massa para lasanha. Repita este processo até acabar o molho. Sobre a última camada de molho adicione o queijo vegan.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva com manjericão.