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Bolo de laranja

Francisca Mendes
Bolo vegan de laranja. Super fácil de fazer, húmido e delicioso.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

  • 250g de farinha de farinha de trigo com fermento
  • 105g de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de açúcar (230g)
  • 1 colher de chá de fermento (7g)
  • 1/4 colher de chá de sal fino
  • Sumo e raspas de 2 laranjas (~¾ chávena de sumo // 165g)
  • ¾ chávena de bebida vegetal de amêndoa 
  • ⅓ chávena de óleo de girassol (65g)
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas (20g)
  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (6g)

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça misture os ingredientes líquidos (bebida vegetal, sumo e raspas de laranja, óleo de girassol e baunilha) com as sementes de linhaça.
  • Numa outra taça maior misture a farinha de trigo, farinha de amêndoa, açúcar, fermento e sal.
  • Adicione a mistura de ingredientes líquidos aos sólidos e mexa bem.
  • Verta a massa para uma forma redonda com buraco (usei uma forma bundt) untada com óleo em spray ou óleo de coco derretido.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente.

Notas

*A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de espelta. Nesse caso recomendo a adição de mais 1 colher de chá de fermento;
*O óleo de girassol pode ser substituído por azeite;
*O açúcar branco pode ser substituído por açúcar amarelo ou açúcar de coco.
 
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Valores nutricionais (~por fatia)
257 kcal | 4 g Proteína | 35 g Hidratos de Carbono | 11 g Gorduras