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HAMBÚRGUER DE GRÃO E BETERRABA (3 hambúrgueres vegan)

Francisca Mendes
Hambúrgueres vegetais são essenciais em qualquer casa! São super fáceis de fazer e perfeitos para guardar no congelador, vão ver como salvam refeições nos dias mais apressados! Neste post encontram 3 variedades de hambúgueres vegan, aqui ficam os de grão e beterraba.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 6 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena grão-de-bico (160g)
  • ¼ chávena farinha de milho amarela (35g)
  • ½ cebola picada (40g)
  • 1 beterraba crua (110g)
  • 2 dentes de alho
  • 2-3 colheres de sopa cebolinho picado (8g)
  • 2 colheres de chá sumo de limão
  • ½ colher de chá sal
  • ½ colher de chá pimenta preta

Preparação
 

  • Num processador de alimentos triture todos os ingredientes. Se não tiver um processador, esmague bem o grão com a ajuda de um garfo e com uma faca pique bem a cebola, alho e cebolinho. Com um ralador, raspe a beterraba para ficar em pedaços bem pequeninos. Misture todos os ingredientes e molde os hambúrgueres, esta receita deve render para cerca de 6.
  • Coloque uma frigideira a aquecer em lume médio com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres a fritar. Passados 2-3 minutos vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire do lume e sirva imediatamente ou congele em recipientes de vidro com um pequeno quadrado de papel vegetal entre cada hambúrguer.

Notas

Sugestão: Servir no pão, com rúcula, abacaxi grelhado, mostarda e alface roxa.
Receita adaptada de: Wellington de Beterraba
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Valores nutricionais (~por hambúrguer, sem acompanhamentos)
 76 kcal | 4g Proteína | 11g Hidratos de Carbono | 1g Gorduras