Falafels de espinafres

Receita adaptada de Falafels simples.

Falafels de espinafres

Falafels de espinafres

Francisca Mendes
Uma adaptação dos clássicos falafels, desta vez com espinafres. Estas bolinhas de grão são muito fáceis de fazer e deliciosas.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo total 30 mins
Prato entrada, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 5 doses

Ingredientes
  

  • 1 + ½ chávenas grão-de-bico cozido (~250 g)
  • ¼ chávena salsa fresca
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de ½ limão
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 colheres de sopa farinha de milho amarela
  • 1 colher de chá espinafres em pó
  • 1 colher de sopa psyllium em pó  (opcional)
  • ¼ colher de chá cominhos
  • ½ colher de chá pimenta moída
  • ½ colher de chá sal
  • 3 colheres de sopa azeite (para fritar)

Para servir:

  • Tahini
  • Pão naan caseiro (ou pão pita)
  • Húmus de beterraba
  • Alface

Preparação
 

  • Num processador de alimentos, triture o grão cozido e escorrido com a salsa, a cebola, o alho, o azeite e o sumo de limão. Depois adicione a farinha, os espinafres em pó, o psyllium, cominhos, pimenta e sal e volte a triturar. Prove e ajuste os sabores.
  • Coloque em lume forte uma sertã antiaderente com azeite. Entretanto molde pequenas bolinhas (Dica: Passe as mãos por água para ser mais fácil moldar os falafels). Coloque os falafels a fritar, na sertã até ficarem dourados.
  • Sugestão: sirva os falafels com pão naan ou pão pita, alface, húmus e tahini.

Notas

___________________________________________________
Valor Nutricional (por dose = ~4 falafels, 20 g cada):
178 Kcal | 5,0 g de Proteína | 14,9 g de Hidratos de Carbono | 8,7 g de Lípidos
Falafels de espinafres

Bons deleites!

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