Receita adaptada de Falafels simples.
Falafels de espinafres
Uma adaptação dos clássicos falafels, desta vez com espinafres. Estas bolinhas de grão são muito fáceis de fazer e deliciosas.
Ingredientes
- 1 + ½ chávenas grão-de-bico cozido (~250 g)
- ¼ chávena salsa fresca
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- Sumo de ½ limão
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de sopa farinha de milho amarela
- 1 colher de chá espinafres em pó
- 1 colher de sopa psyllium em pó (opcional)
- ¼ colher de chá cominhos
- ½ colher de chá pimenta moída
- ½ colher de chá sal
- 3 colheres de sopa azeite (para fritar)
Para servir:
- Tahini
- Pão naan caseiro (ou pão pita)
- Húmus de beterraba
- Alface
Preparação
- Num processador de alimentos, triture o grão cozido e escorrido com a salsa, a cebola, o alho, o azeite e o sumo de limão. Depois adicione a farinha, os espinafres em pó, o psyllium, cominhos, pimenta e sal e volte a triturar. Prove e ajuste os sabores.
- Coloque em lume forte uma sertã antiaderente com azeite. Entretanto molde pequenas bolinhas (Dica: Passe as mãos por água para ser mais fácil moldar os falafels). Coloque os falafels a fritar, na sertã até ficarem dourados.
- Sugestão: sirva os falafels com pão naan ou pão pita, alface, húmus e tahini.
Notas
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Valor Nutricional (por dose = ~4 falafels, 20 g cada):
178 Kcal | 5,0 g de Proteína | 14,9 g de Hidratos de Carbono | 8,7 g de Lípidos
Bons deleites!