Bem, tudo a postos para mais uma receitinha deliciosa e simples? Publiquei recentemente uma massa (one-pot) de tomate e lentilhas que foi um absoluto sucesso! Muita gente experimentou e adorou… E como fã de massa que eu sou, tinha de trazer mais uma receita de “one-pot pasta” para aqui! Desta vez, uma massa cremosa com cogumelos, curgete e ervilhas! Só precisam de um tacho e menos de 30 minutos, quem é que vai experimentar?
Massa de cogumelos e ervilhas (one-pot)
Mais uma receita simples, feita num único tacho! Desta vez uma massa cremosa com cogumelos, curgete e ervilhas.
Ingredientes
- 1 colher de chá azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200 g cogumelos (utilizei cogumelos marron)
- 1 curgete (200g)
- 2 + ½ chávenas massa penne (250g)
- 1 embalagem creme culinário de soja (250 ml)
- 1 + ½ chávenas água quente
- 1 colher de chá sal
- ¼ colher de chá pimenta preta
- 1 + ½ chávenas ervilhas baby congeladas (150g)
- Manjericão fresco (opcional)
Preparação
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados. Deixe refogar até a cebola estar translúcida.
- De seguida adicione os cogumelos laminados e deixe saltear em lume forte por 2-3 minutos.
- Quando os cogumelos já estiverem salteados, adicione a curgete ralada, a massa, o creme culinário, água quente, sal e pimenta preta. Deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 15 minutos.
- Por último adicione as ervilhas congeladas, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do lume. Sirva a massa com folhas de manjericão fresco.
Notas
* Utilizei creme culinário de soja light, mas pode utilizar qualquer alternativa vegetal às natas, como creme culinário de arroz ou creme de coco.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
290 kcal | 12g Proteína | 45g Hidratos de Carbono | 5g Gorduras
VÍDEO:
Bons deleites!