Massa de cogumelos e ervilhas (one-pot)
Francisca Mendes
Mais uma receita simples, feita num único tacho! Desta vez uma massa cremosa com cogumelos, curgete e ervilhas.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 25 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan
- 1 colher de chá azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200 g cogumelos (utilizei cogumelos marron)
- 1 curgete (200g)
- 2 + ½ chávenas massa penne (250g)
- 1 embalagem creme culinário de soja (250 ml)
- 1 + ½ chávenas água quente
- 1 colher de chá sal
- ¼ colher de chá pimenta preta
- 1 + ½ chávenas ervilhas baby congeladas (150g)
- Manjericão fresco (opcional)
Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados. Deixe refogar até a cebola estar translúcida.
De seguida adicione os cogumelos laminados e deixe saltear em lume forte por 2-3 minutos.
Quando os cogumelos já estiverem salteados, adicione a curgete ralada, a massa, o creme culinário, água quente, sal e pimenta preta. Deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 15 minutos.
Por último adicione as ervilhas congeladas, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do lume. Sirva a massa com folhas de manjericão fresco.
* Utilizei creme culinário de soja light, mas pode utilizar qualquer alternativa vegetal às natas, como creme culinário de arroz ou creme de coco.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
290 kcal | 12g Proteína | 45g Hidratos de Carbono | 5g Gorduras