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Massa de cogumelos e ervilhas (one-pot)

Francisca Mendes
Mais uma receita simples, feita num único tacho! Desta vez uma massa cremosa com cogumelos, curgete e ervilhas.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 25 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan
Porções 5 doses

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 200 g cogumelos (utilizei cogumelos marron)
  • 1 curgete (200g)
  • 2 + ½ chávenas massa penne (250g)
  • 1 embalagem creme culinário de soja (250 ml)
  • 1 + ½ chávenas água quente
  • 1 colher de chá sal
  • ¼ colher de chá pimenta preta
  • 1 + ½ chávenas ervilhas baby congeladas (150g)
  • Manjericão fresco (opcional)

Preparação
 

  • Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados. Deixe refogar até a cebola estar translúcida. 
  • De seguida adicione os cogumelos laminados e deixe saltear em lume forte por 2-3 minutos.
  • Quando os cogumelos já estiverem salteados, adicione a curgete ralada, a massa, o creme culinário, água quente, sal e pimenta preta. Deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 15 minutos.
  • Por último adicione as ervilhas congeladas, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do lume. Sirva a massa com folhas de manjericão fresco.

Notas

* Utilizei creme culinário de soja light, mas pode utilizar qualquer alternativa vegetal às natas, como creme culinário de arroz ou creme de coco.
 
 
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Valores nutricionais (~por dose)
290 kcal | 12g Proteína | 45g Hidratos de Carbono | 5g Gorduras