Ingredientes:
Base:
- 300g de brócolos
- 100g de farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo)
- 2 “ovos de linhaça” (2 colheres de sopa de linhaça + 5 colheres de sopa de água)
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 dentes de alho
- 2-3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta
Recheio:
- 300g de feijão branco cozido (ou uma lata pequena)
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja (opcional)
- Sumo de 1 limão pequeno
- Sal e pimenta q.b.
Toppings:
- 1 cebola roxa
- 6 cogumelos
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Tomate cereja
- Rúcula
Preparação:
Base:
Comece por preparar uma couve-brócolo média/ grande ao cortar as extremidades e lavá-las bem. Triture os brócolos num processador até ficarem em pedaços pequenos. Acrescente o alecrim, o alho, os “ovos” de linhaça e o azeite e triture novamente; Adicione a farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo), sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e de seguida com esta massa, molde pequenos circulos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal [se não estiver a conseguir moldar bem a massa pode acrescentar um pouco mais de azeite] Leve ao forno a 180º durante cerca de 10 minutos, vire as bases e volte a colocar no forno mais 10 – 15 minutos.
Recheio:
Triture o feijão branco cozido. Adicione ao feijão o sumo de limão, a levedura de cerveja, sal e pimenta. Prove e ajuste os temperos a gosto, se necessário. Reserve esta mistura.
Toppings:
Pique grosseiramente os cogumelose a cebola roxa. Coloque num tacho ao lume juntamente com o molho de soja e deixe cozinhar (5-10 minutos). Reserve.
Quando as bases estiverem prontas, retire do forno e coloque uma camada da mistura de feijão branco por cima. Depois adicione os cogumelos e a cebola roxa. Por fim, acrescente alguns tomates cereja e folhas de rúcula. Leve ao forno por mais 5 minutos.
E está pronto a servir!
Bons deleites!