Entradinhas de brócolos e feijão branco
Entradinhas de brócolos e feijão branco

Ingredientes:

Base:

  • 300g de brócolos
  • 100g de farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo)
  • 2 “ovos de linhaça” (2 colheres de sopa de linhaça + 5 colheres de sopa de água)
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • 2-3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta 

Recheio:

  • 300g de feijão branco cozido (ou uma lata pequena)
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja (opcional)
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Sal e pimenta q.b.

Toppings:

  • 1 cebola roxa
  • 6 cogumelos
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Tomate cereja
  • Rúcula

Preparação:

Base:

Comece por preparar uma couve-brócolo média/ grande ao cortar as extremidades e lavá-las bem. Triture os brócolos num processador até ficarem em pedaços pequenos. Acrescente o alecrim, o alho, os “ovos” de linhaça e o azeite e triture novamente; Adicione a farinha de trigo sarraceno (ou farinha de trigo), sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e de seguida com esta massa, molde pequenos circulos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal [se não estiver a conseguir moldar bem a massa pode acrescentar um pouco mais de azeite]  Leve ao forno a 180º durante cerca de 10 minutos, vire as bases e volte a colocar no forno mais 10 – 15 minutos.

Recheio:

Triture o feijão branco cozido. Adicione ao feijão o sumo de limão, a levedura de cerveja, sal e pimenta. Prove e ajuste os temperos a gosto, se necessário. Reserve esta mistura.

Toppings:

Pique grosseiramente os cogumelose a cebola roxa. Coloque num tacho ao lume juntamente com o molho de soja e deixe cozinhar (5-10 minutos). Reserve.

Quando as bases estiverem prontas, retire do forno e coloque uma camada da mistura de feijão branco por cima. Depois adicione os cogumelos e a cebola roxa. Por fim, acrescente alguns tomates cereja e folhas de rúcula. Leve ao forno por mais 5 minutos.

E está pronto a servir!

Entradinhas de brócolos e feijão branco

Bons deleites!

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