Para quem nunca ouviu falar de pudins de chia, a receita é bem simples, a ideia é misturar um líquido (água, chá, leite, etc.) com sementes de chia e esperar algumas horas, isto porque as sementes de chia têm um elevado poder de absorção, então vão absorver o líquido e ganhar uma consistência gelatinosa.
A chia é rica em fibras, proteína, ómega 3, vitaminas do complexo B e minerais por isso estes pudins para além de deliciosos e fáceis de fazer ainda são nutritivos!
Estes pudins são ótimos para o pequeno-almoço, para sobremesa ou até como um snack entre refeições! Eu costumo fazer fazer várias porções, guardar em frascos no frigorifico e depois basta adicionar os toppings que quiser, como fruta, granola, etc. Portanto, aqui ficam as minhas três sugestões de sabores: chocolate (não podia faltar); frutos secos; e coco e framboesas.
1- Chocolate
Ingredientes:
- 1 copo (200ml) de bebida de amêndoa
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de agave
Toppings: morangos, lascas de coco tostado e pepitas de cacau cru.
2- Frutos secos, banana e canela
Ingredientes:
- 1 copo (200ml) de bebida de soja
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de café de canela
- 4-5 tâmaras
- 5 nozes pecan (ou outro fruto seco à escolha) + algumas para decorar
Toppings: 1/2 banana, nozes pecan, 1 colher de chá de manteiga de amendoim (100% natural)
3 – Coco e framboesas
Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 1/3 chávena de sementes de chia
Toppings: framboesas e amêndoas laminadas
A preparação é bem simples, é só misturar todos os ingredientes e deixar no frigorífico algumas horas, de preferência durante a noite. Quando quiser comer, é só acrescentar os toppings e já está! Não tem mesmo nada que saber!
Bons deleites!