Cupcakes de morango (vegan)
Francisca Mendes
Queques de amêndoa com pedaços de morango e uma cobertura fresca de natas batidas e morango. Tudo 100% vegetal.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo Total 30 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
- 1 + ½ chávena farinha de espelta (ou farinha de trigo, 185g)
- ¾ chávena farinha de amêndoa (80g)
- ⅔ chávena açúcar amarelo (130g)
- 1 colher de chá fermento (12g)
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio (4g)
- ¼ chávena azeite (55g)
- 1 chávena bebida vegetal (260g)
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra (10g)
- ¾ chávena de morangos em pedaços (140g)
Cobertura:
- 1 pacote de natas vegan para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 8 morangos (115g)
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Numa taça misture os ingredientes secos: farinha de espelta, farinha de amêndoa, açúcar, fermento e bicarbonato.
Mexa e de seguida acrescente os ingredientes líquidos: azeite, bebida vegetal e vinagre de sidra. Misture tudo muito bem.
Corte os morangos em pedaços pequeninos e envolva com os restantes ingredientes.
Distribua a massa por forminhas para queques e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Cobertura:
Corte os morangos para a cobertura em pedaços e coloque num tachinho ao lume por cerca de 5 minutos. Triture os morangos na liquidificadora ou com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
Na batedeira bata as natas até formar picos suaves. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.
Adicione aos poucos os morangos triturados às natas e bata (na velocidade minima) até estar tudo envolvido.
Coloque a cobertura num saco de pasteleiro e decore os queques.
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Valores nutricionais (~por cupcake)
183 kcal | 3g Proteína | 21g Hidratos de Carbono | 10g Gorduras