Aveia adormecida de framboesa
Francisca Mendes
Papas de aveia frias com framboesas e uma camada de chocolate.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
- 6 colheres de sopa de aveia (50g)
- ½ chávena de bebida vegetal (120g)
- 3 colheres de sopa iogurte vegetal (63g)
- 1 colher de chá de maple syrup (ou agave)
- ⅓ chávena de framboesas congeladas (45g)
- 2 quadradinhos de chocolate negro (18g)
- ½ colher de chá de óleo de coco (opcional)
Numa taça mistura a aveia, bebida vegetal, iogurte e maple syrup. Reserva.
Descongela as framboesas (ou outros frutos vermelhos a gosto) no microondas. Esmaga ligeiramente com um garfo.
Derrete também no microondas o chocolate negro com o óleo de coco.
No fundo de um copo coloca as framboesas. Cobre com a mistura de aveia. Por fim espalha o chocolate numa camada fina.
Deixa no frigorifico durante a noite (ou pelo menos 4 horas).
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
395 kcal | 15g Proteína | 42g Hidratos de Carbono | 15g Gorduras