Voltar

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE E AMÊNDOA

Francisca Mendes
Uma camada fina de bolo de amêndoa e cacau, uma mousse leve de chocolate e amêndoas tostadas. Uma combinação deliciosa e vegan.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 25 mins
Tempo Total 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

Bolo:

  • ¾ chávena farinha de espelta (ou farinha de trigo // 110g)
  • ¾ chávena farinha de amêndoa (95g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (20g)
  • 1 colher de chá fermento em pó (8g)
  • ½ chávena bebida vegetal (120g)
  • ½ chávena de maple syrup (ou outro adoçante líquido // 180g)

Mousse:

  • 300g de de creme de coco*
  • 150g de chocolate negro (70%)
  • 1 colher de chá de café em pó (opcional // 3g)
  • 1 colher de sopa de maple syrup (ou outro adoçante líquido // 12g)
  • 1 pitada de sal

Topping:

  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Preparação
 

Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça misture os ingredientes sólidos: farinhas, cacau e fermento. Adicione a bebida vegetal e maple syrup aos restantes ingredientes. Mexa tudo muito bem.
  • Transfira a mistura para uma forma redonda com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Mousse:

  • Misture todos os ingredientes numa taça de vidro. Aqueça em banho-maria por cerca de 5 minutos ou até o chocolate estar derretido e ficar com um creme homogéneo.
  • Deixe arrefecer por cerca de 2 horas.

Final:

  • Cubra o bolo com a mousse de chocolate.
  • Numa frigideira toste as amêndoas laminadas por 2 minutos, ou até estarem tostadinhas.
  • Espalhe as amêndoas por cima do bolo.

Notas

 
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por fatia)
248 kcal | 5g Proteína | 23g Hidratos de Carbono | 14g Gorduras