BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE E AMÊNDOA
Francisca Mendes
Uma camada fina de bolo de amêndoa e cacau, uma mousse leve de chocolate e amêndoas tostadas. Uma combinação deliciosa e vegan.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 25 mins
Tempo Total 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Bolo:
- ¾ chávena farinha de espelta (ou farinha de trigo // 110g)
- ¾ chávena farinha de amêndoa (95g)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (20g)
- 1 colher de chá fermento em pó (8g)
- ½ chávena bebida vegetal (120g)
- ½ chávena de maple syrup (ou outro adoçante líquido // 180g)
Mousse:
- 300g de de creme de coco*
- 150g de chocolate negro (70%)
- 1 colher de chá de café em pó (opcional // 3g)
- 1 colher de sopa de maple syrup (ou outro adoçante líquido // 12g)
- 1 pitada de sal
Topping:
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture os ingredientes sólidos: farinhas, cacau e fermento. Adicione a bebida vegetal e maple syrup aos restantes ingredientes. Mexa tudo muito bem.
Transfira a mistura para uma forma redonda com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Final:
Cubra o bolo com a mousse de chocolate.
Numa frigideira toste as amêndoas laminadas por 2 minutos, ou até estarem tostadinhas.
Espalhe as amêndoas por cima do bolo.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por fatia)
248 kcal | 5g Proteína | 23g Hidratos de Carbono | 14g Gorduras