Queques de noz
Francisca Mendes
Estes queques ficam fofos e deliciosos! Uma receita 100% vegetal que vai agradar a todos.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 30 mins
Prato pequeno-almoço, Snack, sobremesa
Cozinha vegan
- 1 chávena de farinha de trigo (com fermento) * (140g)
- ½ chávena de farinha de espelta integral * (60g)
- 1 chávena de nozes (135g)
- ¾ chávena de açúcar amarelo (140g)
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato
- 1 chávena de puré de maçã (cozida)** (270g)
- ¾ chávena de bebida vegetal de aveia (195g)
- ⅓ chávena de azeite (ou óleo de girassol // 75g)
- ½ colher de chá de aroma a baunilha (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num processador de alimentos ou picadora triture as nozes até ficarem com uma textura semelhante a areia grossa.
Numa taça misture os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de espelta, nozes picadas, açúcar amarelo, fermento e bicarbonato.
Adicione o puré de maçã, bebida vegetal, azeite e baunilha. Mexa muito bem.
Distribua a massa por formas para queques e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
*Pode utilizar 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo e omitir a farinha de espelta OU 1 + 1/2 chávena de farinha de espelta e omitir a farinha de trigo.
**Pode cozer maçãs, triturar e deixar arrefecer ou comprar um puré de maçã já preparado.
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Valores nutricionais (~por queque)
171 kcal | 3g Proteína | 19g Hidratos de Carbono | 9g Gorduras