Massa com pesto de abacate e ervilhas
Francisca Mendes
Uma massa rápida e deliciosa, é a receita perfeita para levar na marmita para a escola ou trabalho. Com pesto de abacate e manjericão e ervilhas.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
- Massa penne (200g massa crua)
- 1 abacate
- ½ chávena de folhas de manjericão
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de bebida vegetal (sem açúcar)
- Sal e pimenta preta a gosto
- ¼ chávena de ervilhas
- Sementes de girassol tostadas
Comece por colocar a massa a cozer em água abundante com uma pitada de sal (durante cerca de 8 minutos).
Entretanto num processador triture todos os ingredientes para o pesto: abacate, manjericão, azeite, limão, alho, bebida vegetal, sal e pimenta. Pode provar e ajustar sabores a gosto de necessário.
Coloque as ervilhas a descongelar no microondas e as sementes de girassol a tostar numa frigideira pequena (1-2 minutos).
Quando a massa estiver cozida escorra a água e passe a massa por água fria corrente para arrefecer. Envolva a massa com o pesto de abacate. Sirva com as ervilhas e sementes de girassol. Pode ainda finalizar com folhas frescas de manjericão.