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Massa com pesto de abacate e ervilhas

Francisca Mendes
Uma massa rápida e deliciosa, é a receita perfeita para levar na marmita para a escola ou trabalho. Com pesto de abacate e manjericão e ervilhas.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 3 porções

Ingredientes
  

  • Massa penne (200g massa crua)
  • 1 abacate
  • ½ chávena de folhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de bebida vegetal (sem açúcar)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • ¼ chávena de ervilhas
  • Sementes de girassol tostadas

Preparação
 

  • Comece por colocar a massa a cozer em água abundante com uma pitada de sal (durante cerca de 8 minutos).
  • Entretanto num processador triture todos os ingredientes para o pesto: abacate, manjericão, azeite, limão, alho, bebida vegetal, sal e pimenta. Pode provar e ajustar sabores a gosto de necessário.
  • Coloque as ervilhas a descongelar no microondas e as sementes de girassol a tostar numa frigideira pequena (1-2 minutos).
  • Quando a massa estiver cozida escorra a água e passe a massa por água fria corrente para arrefecer. Envolva a massa com o pesto de abacate. Sirva com as ervilhas e sementes de girassol. Pode ainda finalizar com folhas frescas de manjericão.