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Húmus laranja (3 tipos de húmus)

Francisca Mendes
Uma deliciosa pasta de lentilhas. O húmus laranja distingue-se pelo sabor das cenouras assadas em conjunto com as intensas especiarias.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 40 mins
Prato entrada, Snack
Cozinha vegan
Porções 6 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena lentilhas laranja cozidas
  • 3 cenouras pequenas
  • 1-2 colheres de sopa azeite
  • 3 colheres de sopa nozes
  • 3 colheres de sopa sumo de limão
  • 2 colheres de sopa tahini
  • ½ colher de sopa levedura nutricional
  • 1 dente de alho
  • ¾ colher de chá curcuma (açafrão-das-Índias)
  • ½ colher de chá sal marinho
  • ¼ colher de chá caril em pó
  • ¼ colher de chá pimenta preta moída
  • colher de chá cominhos

Preparação
 

  • Asse as cenouras (descascadas e cortadas longitudinalmente) no forno, a 200 ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente. 
  • Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.

Notas

 
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Valor Nutricional (por dose = 50 g):
146 Kcal | 5,0 g de Proteína | 7,7 g de Hidratos de Carbono | 9,5 g de Lípidos