Húmus laranja (3 tipos de húmus)
Francisca Mendes
Uma deliciosa pasta de lentilhas. O húmus laranja distingue-se pelo sabor das cenouras assadas em conjunto com as intensas especiarias.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 40 mins
Prato entrada, Snack
Cozinha vegan
- 1 chávena lentilhas laranja cozidas
- 3 cenouras pequenas
- 1-2 colheres de sopa azeite
- 3 colheres de sopa nozes
- 3 colheres de sopa sumo de limão
- 2 colheres de sopa tahini
- ½ colher de sopa levedura nutricional
- 1 dente de alho
- ¾ colher de chá curcuma (açafrão-das-Índias)
- ½ colher de chá sal marinho
- ¼ colher de chá caril em pó
- ¼ colher de chá pimenta preta moída
- ⅛ colher de chá cominhos
Asse as cenouras (descascadas e cortadas longitudinalmente) no forno, a 200 ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente.
Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.
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Valor Nutricional (por dose = 50 g):
146 Kcal | 5,0 g de Proteína | 7,7 g de Hidratos de Carbono | 9,5 g de Lípidos