Cogumelos Portobello Recheados
Francisca Mendes
Cogumelos recheados são um clássico, ficam bem em qualquer mesa. Estes aqui têm alho francês, tomate seco e lentilhas, uma combinação bem saborosa.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 25 mins
Tempo Total 35 mins
Prato entrada, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
- 6 Cogumelos Portobello
- 1 colher de chá azeite
- 1 alho francês
- ½ chávena lentilhas
- ¼ chávena tomate seco
- 3 colheres de sopa nozes
- Sal e pimenta q.b.
Cobertura - opção 1:
- ⅓ chávena pão rústico
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 colher de chá azeite
- 1 colher de chá óregãos
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cuidadosamente, raspando com uma colher, remova o interior dos cogumelos. Disponha os cogumelos num tabuleiro antiaderente e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Adicione a uma frigideira grande um fio de azeite e o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo ocasionalmente.
À parte coloque as lentilhas a cozer em água. Quando estiverem cozidas, escorra o excesso de água e adicione ao alho-francês. Adicione também à frigideira tomate seco picado em tirinhas e nozes picadas grosseiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para a cobertura, triture pão com alho, sumo de limão, azeite e óregãos numa picadora ou robot de cozinha. Recheie os cogumelos com a mistura de alho francês e lentilhas e depois cubra com a mistura de pão OU como alternativa, pode também cobrir os cogumelos com queijo vegan.
Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o pão estar bem tostado.