Legumes e Tofu no forno
Francisca Mendes
Um prato colorido e delicioso! Vários legumes no forno e tofu com uma crosta crocante.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 50 mins
Tempo Total 1 hr
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
- 1 batata-doce grande (polpa laranja)
- 1 couve brócolo
- 1 cebola roxa (grande)
- Tomate cereja com rama (~150g)
- 1 colher de sopa azeite
- Sal e pimenta preta a gosto
Para o tofu:
- 1 bloco de tofu (500g)
- 3 colheres de sopa azeite
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá alho em pó
- ¼ colher de chá pimenta preta
Comece por pré-aquecer o forno a 190ºC.
Corte a batata-doce em cubos, separe os floretes de brócolos e corte em pedaços mais pequenos e corte ainda a cebola em meias luas. Num tabuleiro próprio para ir ao forno disponha a batata, os brócolos, o tomate cereja e a cebola roxa. Adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque no forno por cerca de 45 minutos.
Entretanto descarte a água do bloco de tofu e com a ajuda de um pano ou papel absorvente, pressione o tofu de forma a retirar o máximo de água possível. Corte o bloco de tofu em cubos. Numa taça coloque os cubos de tofu assim como o azeite, amido de milho, sal, pimenta preta e alho em pó. Coloque uma tampa na taça e agite bem para que todos os cubos de tofu fiquem cobertos com estes temperos. Espalhe os cubos de tofu num tabuleiro para ir ao forno. Coloque o tabuleiro no forno por cerca de 30 minutos, ou até estar tostadinho.
Sirva o tofu com os legumes assados no forno.
* Tofu no forno não é a receita ideal para congelar uma vez que depois de frio fica com uma textura mais esponjosa. O ideal é preparar na quantidade ideal para ser consumido na hora.
* Pode também utilizar outro tipo de legumes como cenoura ou curgete.
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Valores nutricionais (~por dose)
444 kcal | 24g Proteína | 33g Hidratos de Carbono | 23g Gorduras