½ chávena de lentilhas castanhas(peso seco // 135g)
70g rúcula
⅓ chávena de nozes(45g // pecan ou outras)
⅓ chávena de arandos desidratados(45g // ou sultanas)
Sumo de 1 laranja pequena(65g)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta
Alecrima gosto
Tomilhoa gosto
Preparação
Cortar a abóbora em cubos pequenos (mantendo a casca) e cortar as couves-de-bruxelas a meio.
Numa travessa colocar os cubos de abóbora e as couvinhas. Regar com um fio de azeite, sumo de laranja, vinagre balsâmico, uma pitada de sal, pimenta, alecrim e tomilho. Levar ao forno a 200ºC por 35-40 minutos (1 a 2 vezes, retirar do forno e mexer para envolver todos os vegetais com o molho).
Entretanto cozer as lentilhas (por 20-25 minutos). Escorrer excesso de água e reservar.
Numa taça grande misturar as lentilhas com a rúcula, arandos e nozes partidas grosseiramente. Por último adicionar a abóbora e couves-de-bruxelas assadas e envolver tudo. Finalizar com mais uma pitada de sal fino (opcional).
Notas
_____________________________________________Valores nutricionais (~por dose)366 kcal | 13 g Proteína | 36 g Hidratos de Carbono | 16 g Gorduras