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Salada de abóbora Hokkaido

Francisca Mendes
Uma salada perfeita para os dias mais frios, com abóbora Hokkaido, lentilhas, romã e nozes pecan.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 20 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 3 porções

Ingredientes
  

  • 1 abóbora Hokkaido
  • 1 chávena de lentilhas castanhas (cozidas)
  • 3 chávenas de canónigos
  • ¼ chávena de nozes pecan
  • 4 colheres de sopa de bagos de romã
  • Folhas de erva azeda (opcional)
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.

Preparação
 

  • Comece por cortar a abóbora ao meio e, com uma colher, retire as sementes do seu interior (mantendo a casca).
  • Corte a abóbora em fatias e coloque-as numa panela com água em lume médio-forte, por cerca de 5 minutos, ou até a abóbora estar suave.
  • Entretanto escorra a água da abóbora e coloque uma frigideira a aquecer com um fio de azeite.
  • Coloque as fatias de abóbora a grelhar 2-3 minutos ou até estarem tostadinhas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Entretanto, numa taça grande misture as lentilhas (cozidas e escorridas) com os canónigos, nozes pecan e romã. Nota: Se preferir, pode utilizar espinafres frescos ou rúcula em substituição dos canónigos.
  • Tempere a salada com vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto e por fim adicione as fatias de abóbora assada e folhas de erva azeda (se desejar). E a sua salada está pronta a servir!

Notas

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Valores nutricionais (~por dose)
251 kcal | 9 g Proteína | 21 g Hidratos de Carbono | 12 g Gorduras