Massa com cogumelos, tomate cereja e espinafres

Fui desafiada para criar uma receita com a massa Delverde, e como não sou de dizer que não a desafios, aqui está o resultado! Esta massa é feita com a água pura e fria da nascente do rio Verde, que é o ingrediente perfeito para preservar a qualidade e o sabor do trigo. 

Para os restantes ingredientes, optei pela simplicidade de forma a salientar esta massa. Ingredientes que funcionam sempre em conjunto: cogumelos, tomate e manjericão… é uma combinação que nunca falha! E para tornar o prato um bocadinho mais completo temos aqui as lentilhas como fonte de proteína vegetal. 

Como sempre, espero que gostem desta receita 🙂

Massa com cogumelos, tomate cereja e espinafres
Massa com cogumelos, tomate cereja e espinafres

Massa com cogumelos, tomate cereja e espinafres

Francisca Mendes
Um prato de massa bem simples e saboroso!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 12 mins
Tempo Total 17 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan
Porções 2 doses

Ingredientes
  

  • 200 g massa Delverde (Festonati)
  • ½ chávena lentilhas castanhas
  • 200 g cogumelos
  • 8 tomates cereja
  • 200 g espinafres
  • 1 fio de azeite
  • 1-2 dentes de alho
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Parmesão vegan (opcional)

Preparação
 

  • Comece por cozer a massa, em água a ferver, por cerca de 8 minutos. Escorra, adicione um pouco de azeite e sal (se desejar) e reserve.
  • Entretanto numa frigideira com um fio de azeite, coloque os cogumelos laminados a saltear. Quando os cogumelos estiverem tostadinhos, adicione o tomate cereja cortado em metades e também o alho picado. Por fim adicione as lentilhas (cozidas e escorridas) assim como os espinafres frescos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva com manjericão fresco e raspas de “queijo” parmesão vegan se desejar.

Notas

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Valor Nutricional (~por dose):
514 Kcal | 23 g de Proteína | 85 g de Hidratos de Carbono | 5 g de Lípidos

Bons deleites!

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