Fui desafiada para criar uma receita com a massa Delverde, e como não sou de dizer que não a desafios, aqui está o resultado! Esta massa é feita com a água pura e fria da nascente do rio Verde, que é o ingrediente perfeito para preservar a qualidade e o sabor do trigo.
Para os restantes ingredientes, optei pela simplicidade de forma a salientar esta massa. Ingredientes que funcionam sempre em conjunto: cogumelos, tomate e manjericão… é uma combinação que nunca falha! E para tornar o prato um bocadinho mais completo temos aqui as lentilhas como fonte de proteína vegetal.
Como sempre, espero que gostem desta receita 🙂
Massa com cogumelos, tomate cereja e espinafres
Um prato de massa bem simples e saboroso!
Ingredientes
- 200 g massa Delverde (Festonati)
- ½ chávena lentilhas castanhas
- 200 g cogumelos
- 8 tomates cereja
- 200 g espinafres
- 1 fio de azeite
- 1-2 dentes de alho
- Sal e pimenta preta a gosto
- Folhas de manjericão
- Parmesão vegan (opcional)
Preparação
- Comece por cozer a massa, em água a ferver, por cerca de 8 minutos. Escorra, adicione um pouco de azeite e sal (se desejar) e reserve.
- Entretanto numa frigideira com um fio de azeite, coloque os cogumelos laminados a saltear. Quando os cogumelos estiverem tostadinhos, adicione o tomate cereja cortado em metades e também o alho picado. Por fim adicione as lentilhas (cozidas e escorridas) assim como os espinafres frescos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva com manjericão fresco e raspas de “queijo” parmesão vegan se desejar.
Notas
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Valor Nutricional (~por dose):
514 Kcal | 23 g de Proteína | 85 g de Hidratos de Carbono | 5 g de Lípidos
Bons deleites!